Пенсионер шокировал родных огромной выпуклостью в штанах

Мужчина в боксерах. Фото иллюстративное.

ФОТО: SCANPIX

83-летний пенсионер из Ливерпуля, Великобритания, шокировал родных видом огромной выпуклости в штанах. Как выяснилось позже, он знал, что скрывается за странным образованием, но никому не хотел рассказывать о нем.

Во время семейных посиделок 83-летний житель британского города Ливерпуль, Боб Дей (Bob Day), задремал в своем кресле, а потому не заметил изумленных взглядов, которыми обменялись его дети, Дженнифер и Стефан. Дело в том, что они заметили в штанах уснувшего родителя огромную выпуклость, пишет корреспондент таблоида Metro.

Встревоженные Стефан и Дженнифер разбудили отца и, указав на странное образование, попросили объяснить, что это такое. В ответ пенсионер признался, что он знал о природе “выпуклости”, представляющей собой четырехкилограммовую опухоль мошонки, но предпочитал игнорировать ее, дабы не доставлять беспокойства своим родным.

“К тому времени, как дети заметили опухоль, она весила четыре килограмма и была размером с футбольный мяч, - вспоминает Боб Дей. - Я видел, что она увеличивается в размерах, но все откладывал с признанием и посещением врача. Просто я не люблю поднимать шум и привлекать к себе излишнее внимание. К тому же, мне не было больно, поэтому я не спешил с обращением за медицинской помощью и продолжал заниматься садоводством и другими повседневными делами”.

Несмотря на заверения 83-летнего мужчины, утверждающего, что у него “ничего не болит”, его дети настояли на визите к врачу, во время которого ему был поставлен диагноз: рак мошонки. К счастью, эта история закончилась благополучно - вскоре после обнаружения злокачественной опухоли хирурги провели успешную операцию по ее удалению.

“Если бы дети Боба не заставили его обратиться в больницу, то раковая опухоль могла бы метастазировать в легкие, что закончилось бы летальным исходом, - отметил оперировавший пенсионера хирург Кунур Чандрасекар (Coonoor Chandrasekar) из Королевского госпиталя Ливерпуля. - Ранняя диагностика очень важна и нашему пациенту просто повезло, что игнорирование огромной опухоли не привело к печальным последствиям”.

После операции пожилой британец поблагодарил врачей и сообщил, что очень жалеет о позднем обращении к специалистам.

“Когда вы подозреваете у себя рак, то мысленно ставите на себе крест, но этого нельзя делать! В настоящее время рак - не приговор. Обратившись в больницу, я думал, что врачи скажут мне: «Где вы были раньше? Мы бессильны помочь вам. Слишком поздно». Теперь я понимаю, что был дураком и мне не стоило так бояться. Сейчас я чувствую себя прекрасно, ведь удаление четырехкилограммовой опухоли подарило мне новую жизнь без страха и дискомфорта”, - заключил энергичный пенсионер.

НАВЕРХ