Премьер Латвии: "Новую волну" запрещать нельзя

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Лаймдота Срауюма
Лаймдота Срауюма Фото: SCANPIX

Российско-украинский конфликт не является достаточным основанием, чтобы запретить проведение конкурса поп-музыки "Новая волна" в Юрмале. Об этом в интервью газете Diena заявила премьер Латвии Лаймдота Страуюма ("Единство").

Премьер в интервью рассказала, что лично никогда не посещала концерты "Новой волны". Когда-то она следила за событиями конкурса по телевизору, передает mixnews.lv.

"Это было давно, когда выступал Иго, но я не против выступления артистов в Латвии. Я не считаю, что нам надо это запрещать", — отметила она.

Страуюма признала, что на "Новую волну" приезжают далеко не только артисты, однако, по ее мнению, обеспечением безопасности должны заниматься спецслужбы.

"Если есть опасения, за этим должны присматривать органы безопасности. Но мы не можем ограничивать работу артистов", — добавила премьер.

Наверх