Как привлечь деньги, не теряя здравого смысла

Деньги. Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Проблема нехватки денежных средств, увы, знакома практически каждому человеку, не имеющего в родственниках олигархов. Однако бывают и исключения. Как добиться того, чего добиваются люди вроде Стивена Джобса – узнай далее

Многие люди целыми днями ищут наиболее надежный способ, как привлечь деньги. Словно чувствуя их потребность, интернет покрывается растущими и ширящимися язвами вирусных сайтов и весьма сомнительных идеологий. Не очень понятно, каким образом вирус на компьютере или несколько прочтенных перед едой индуистских заклинаний способны помочь с финансовыми проблемами, однако… многие в это верят! Для того чтобы понять, что же все-таки делать для увеличения финансового достатка, нужно понять две простые истины.

Деньги – средство, а не цель

Человек, сильно рвущийся к неумеренной роскоши и ради этого ищущий способ, как привлечь деньги без шума, пыли и какого-либо труда, прежде всего не вписывается в логические рамки. Деньги – это средство существования человека в современном социуме, без них трудно, но они далеко не главное. Человек, ставящий целью своего существования обладать большим количеством средств, не подкрепленных иной целью, вызывает в окружающих если не отвращение, то жалость.

Тем не менее, определенное количество финансов никому и никогда не повредит. Не нужно относиться к деньгам легко: перед каждой тратой стоит задуматься и вспомнить о трудах, которыми были заработаны эти деньги. Естественно, если вспомнить будет нечего (деньги заработаны нечестно) – то и накопить их будет почти невозможно. Этой особенностью человеческой психологии и объясняется поверье, что неправедные деньги счастья не принесут.

Деньги – привилегия, а не данность

Немногие люди понимают, что живут на данный момент времени в самых жестоких условиях внутривидовой конкуренции за всю историю существования человечества. Планета откровенно перенаселена людьми. В прошлом с таким перенаселением боролись кровопролитные войны, а сейчас – финансовый кризис, безработица и нищета.

Деньги – это всего лишь инструмент нового естественного отбора. Если ты не можешь заработать, то ты слишком слаб для социума, не можешь принести ему пользы. Не стоит ждать со стороны некоей судьбы каких-то материальных благ (за исключением найденных на дороге монеток). Пока лично ты не соберешься, не увидишь свои потребности в деньгах и не решишься их удовлетворить – никто и никогда не сделает этого за тебя.

Конечно, никто не мешает тебе в это время предаваться медитации или нараспев читать непонятные заклинания для привлечения денег. Однако не стоит забывать о том, что основную пользу принесут именно твои активные действия, а мычание молитв способно укрепить лишь веру в свои силы и надежду на успех.

НАВЕРХ