Ольга Бузова потерпела крах своего бизнеса

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ольга Бузова
Ольга Бузова Фото: Sheveleva Anna/ITAR-TASS

Вот уже полтора года Ольга Бузова, открывшая в себе талант дизайнера, является лицом марки итальянской одежды C&C. Экс-участница реалити-шоу "Дом-2" старательно посещает все открытия магазинов марки, в каком бы городе России они ни появлялись. Обычно поглядеть на Бузову собирается довольно много народа, однако в дальнейшем мало кто делает покупки в магазинах. Так и получилось, что торговые точки телеведущей стали закрываться одна за другой.

Как сообщает Super.ru, только за последний год торговая марка C&C закрыла магазины в шести городах: Брянске, Оренбурге, Сургуте, Курске, Нижнем Новгороде и Пензе. В последней провинции, по признанию арендодателей C&C, коммерсанты до сих пор не расплатились с торговым центром за шесть месяцев аренды, хотя магазин не работает уже около года.

С комментариями относительно закрытия магазина Бузовой в Сургуте выступила заместитель директора по развитию торгового центра, где находился магазин, Анна Сычева. Она так объяснила неудачи бренда: "После того как магазин открылся, его скорая ликвидация была для нас очевидной, потому что мы изначально говорили, что наш торговый центр среднего и премиум-класса, но мы не люкс. С&C был новым брендом для Сургута, единственное, что было о нем известно – это то, что его лицом является Ольга Бузова. В нашем магазине платья в среднем стоят шесть-восемь тысяч, доходит и до 15, а в С&C висела одежда с ценниками в полторы-две тысячи. Качество на самом деле ужасное. Может быть, для студентов это оптимальный вариант, но человек, который приходит к нам и готов отдать 15 тысяч за платье, никогда не зайдет в подобный. И я даже не представляю, сколько нарядов им надо было продать, чтобы отбить аренду. Рекламы никакой не было: ни по городу, ни по телевизору. Единственное, что я видела – группа "ВКонтакте" с несколькими подписчиками. Для любого нового бренда в новом городе необходим минимум год для раскрутки. Средств для этого много, но ничего не было использовано".

Между тем в самой компании С&C неудачи оправдывают тем, что партнеры, работающие по франшизе, вели свою работу неграмотно. С ними пришлось расторгнуть контракты и закрыть магазины. Ольга Бузова пока не прокомментировала информацию о ликвидации своих магазинов.

Наверх