Ученые выяснили, что медведи-геи любят оральный секс

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Медведь. Снимок иллюстративный.
Медведь. Снимок иллюстративный. Фото: SCANPIX

Ученые из Польской Академии наук и Департамента охраны дикой природы выступили с докладом, согласно которому самцы-геи бурых медведей любят заниматься оральным сексом.

В новом докладе польских ученых указывается, что медведи-гомосексуалисты получают удовлетворение от фелляции (стимуляция полового органа языком). Согласно приведенным исследователями сведениям, они наблюдали за двумя бурыми хищниками-гомосексуалистами достаточно долго, чтобы быть уверенными в этом, пишет FedPost.

Так, ученые утверждают, что медведи-геи регулярно возбуждали друг друга таким образом и совершенно явно наслаждались результатами оральной стимуляции, сообщает Metro.

“Мы посвятили изучению повадок этих бурых медведей, содержащихся в неволе, большое количество времени и впервые установили, что они регулярно занимаются фелляцией”, - говорится в докладе.

Как становится понятно из отчета, опубликованного в журнале “Zoo Biology”, под большим количеством времени служители науки подразумевают 10 лет.

“Сексуально стимулирующее поведение, не связанное с произведением потомства, встречается среди млекопитающих (особенно не приматов) очень редко. Такое поведение может иметь какой-то смысл в иерархии социальных видов животных, но у одиночных видов такие наклонности представляют загадку и являются отклонением от нормы. Мы сообщаем о случае с двумя медведями, воспитанными в неволе, которые регулярно занимаются фелляцией последние 10 лет. Роли дающего и принимающего ласки оставались неизменными, но само поведение стало напоминать ритуал: первый участник акта сосал половой член второго, что приводило к эякуляции”, - приводит журнал более полный вариант отчета.

Исследователи из парка дикой природы в Хорватии согласились с тем, что такое поведение довольно необычно для медведей, и в качестве объяснения предложили свою версию.

“Мы полагаем, что они начали заниматься оральным сексом из-за преждевременного прекращения процесса сосания материнской груди. Видимо, таким образом они стараются удовлетворить сосательный инстинкт. Это первый доклад о занимающихся фелляцией медведях, который указывает на то, что животные на протяжении всей жизни страдают от последствий сиротства в раннем возрасте”, - заключили хорватские ученые.

Наверх