Песня про «компетентное существо Псаки» покоряет Рунет

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Дженнифер Псаки.
Дженнифер Псаки. Фото: SCANPIX

Музыкальный коллектив «Мурзилки International» посвятил не одаренному богатыми знаниями представителю Госдепа Джен Псаки песню на мотив известного советского фильма «Приключения Электроника».

«Goodbye Jen Psaki! Джен Псаки из Госдепа США стала эталоном глупости и некомпетентности», — такое название на видеосервисе «YouTube» дали музыканты своей студийной записи, посвященной пресс-секретарю Государственного департамента США.

Творение за авторством музыкального коллектива «Мурзилки International» является пародией на «Песню про собаку» из популярного советского кинофильма «Приключения Электроника».

«Симпатичней Псаки, и умнее Псаки, компетентней Псаки нету существа!» - поют музыканты про рыжеволосую «говорящую голову» американской администрации, которая прославилась на всю Россию своими путаными, а порой и откровенно глупыми ответами на элементарные вопросы журналистов.

Многие глупые высказывания Псаки уже стали крылатыми фразами,
отмечает Ридус. Наиболее известным заявлением представителя Госдепа США является ее комментарий на счет того, откуда и куда потребители и поставщики в Европе качают природный газ: «Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию».

В интернете даже появился термин «псакинг», который служит единицей измерения глупости.

Наверх