Галерея: смотрите, как прошло выступление легендарного Роберта Планта

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В понедельник, 16 июня, в Saku Suurhall состоялся концерт солиста группы Led Zeppelin Роберта Планта, который посетила и наша президентская чета.

Роберт Плант выступил в Таллинне вместе с группой Sensational Space Shifters. Группа Роберта Планта Sensational Space Shifters была основана в 2012 году. В нее входят гитаристы Скин Тайсон и Джастин Адамс, клавишник и электронный музыкант Джон Бэггот, басист Билли Фуллер, ударник Дейв Смит и гамбийский музыкант, играющий на народных африканских инструментах, Джулдэ Кемэра.

Роберт Плант прославился как вокалист рок-группы Led Zeppelin, существовавшей с 1968 по 1980 год (впоследствии коллектив несколько раз объединялся для совместных концертов). После распада Led Zeppelin Плант хотел оставить музыкальную карьеру, но в 1982 году начал выступать сольно и записал свой первый альбом «Pictures at Eleven».

В 1984 году Плант основал супергруппу The Honeydrippers, в которую пригласил гитариста Led Zeppelin Джимми Пейджа и британского гитариста-виртуоза Джеффа Бека. В 2001 году музыкант создал проект Strange Sensation, просуществовавший до 2007 года и выпустивший два альбома. Обе пластинки получили по две номинации на «Грэмми».

В 2005 году Роберт Плант вместе с другими бывшими участниками Led Zeppelin был награжден почетной премией «Грэмми» за вклад в музыку. В 2006 году он был удостоен учрежденной в Швеции музыкальной награды Polar Music Prize.

Наверх