Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Подросток из США нашел способ зарабатывать на кроссовках, которые не воняют

Limon.ee
Подросток из США нашел способ зарабатывать на кроссовках, которые не воняют
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Кроссовки Nike.
Кроссовки Nike. Фото: LUCY NICHOLSON/REUTERS

В Нью-Йорке подросток открыл первый в мире ломбард кроссовок, в котором другие молодые люди могут получить в залог своей спортивной обуви наличные деньги.

Магазин, который является детищем 16-летнего Чейза Рида из Гарлема, принимает дорогие дизайнерские модели, которые зачастую выпускаются ограниченным тиражом. Идея открыть ломбард, где бы принимали кроссовки, возникла у Чейза, когда он попросил у своего отца Троя занять ему $50 через несколько дней после того, как он приобрел пару дорогих кроссовок.

Трой рассказал журналистам: "Я не поверил ушам, когда сын предложил мне отдать свои новые кроссовки, если не сможет вернуть $50", пишет FedPost.

После этого отец с сыном и решили открыть магазин-ломбард. Ради этого Чейзу даже пришлось продать свою собственную коллекцию кроссовок, состоявшую из 200 пар спортивной обуви. В то время как Чейз находится в школе, в магазине работает его отец. Подросток же заступает на смену после школы и работает в выходные дни.

Обувь принимается только в том случае, если она прошла "испытание запахом". Только тогда ее владелец получает деньги. Все клиенты, оставившие в ломбарде свои кроссовки, могут выкупить их или продать. Владельцы, решившие продать свою обувь, получают 80% доходов, если принимают это решение до того, как заложить их.

Обычно клиенты получают около $100 за пару слегка поношенных кроссовок, хотя бывали случаи, когда сумма достигала и нескольких тысяч долларов. Для того чтобы получить столь крупную сумму, клиенту пришлось оставить в залог кроссовки Nike LeBron Crown Jewels и две пары Nike Air Jordans.

Комиссия Ридов составляет 20% от полученной клиентами суммы.

"Дети не имеют украшений и автомобилей, но у них есть кроссовки, которые стоят тысячи долларов", - заявил Трой Mail Online.

Чейз и Трой говорят, что клиенты закладывают кроссовки по разным причинам, включая необходимость покрыть расходы на похороны. Также были две девочки-подростка, которым нужны были деньги на покупку платья для выпускного.

В последние годы эксклюзивные кроссовки, выпускаемые ограниченной серией, стали большим бизнесом. Так, пара кроссовок Air Jordan 1s, которые были подписаны баскетбольной звездой, были проданы на аукционе за $60 000.

Ключевые слова
Наверх