Травмированного Харрисона Форда будут снимать в "Звездных войнах" выше пояса

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Харрисон Форд
Харрисон Форд Фото: SCANPIX

Пострадавшему на съемках седьмого эпизода космической саги "Звездные войны" знаменитому голливудскому актеру Харрисону Форду требуется операция на ноге, после чего конечность останется в гипсе, сообщает The Daily Telegraph. Сейчас актер с переломом лодыжки находится в больнице в Оксфорде.

По словам сына 71-летнего Форда, ему придется вживлять металлическую пластину и винты.

В релизе кинокомпании Lucasfilm говорится, что съемки продолжатся, но актера будут снимать выше пояса до того момента, пока он полностью не восстановится и с него не снимут гипс.

Ранее источник в студии выразил надежду, что травма Форда не сорвет график съемок. "В фильме много других актеров, так что это не катастрофа. Мы по-прежнему уверены, что съемки картины пройдут по графику", - цитирует источник The Daily Mirror. При этом собеседник издания отметил, что Форд может пропустить от шести до восьми недель съемок.

Напомним, Харрисон Форд получил травму в минувший четверг на съемочной площадке - расположенной под Лондоном знаменитой Pinewood Studios. На ногу актера, вновь исполняющего роль Хана Соло, капитана корабля "Тысячелетний сокол", упала дверь бутафорского звездолета. Форд был доставлен на санитарном вертолете в Оксфорд в одно из лучших медицинских учреждений Англии - госпиталь Джона Рэдклиффа. Там врачи установили, что у актера перелом лодыжки.

По сюжету действие "Эпизода VII" происходит спустя 30 лет после событий оригинального фильма "Возвращение джедая".

Съемки нового эпизода стартовали в мае, а премьера намечена на 18 декабря 2015 года. Автор идеи "Звездных войн" и режиссер четырех из шести вышедших фильмов Джордж Лукас станет креативным консультантом новой картины. Ее режиссером будет Джей Джей Абрамс - автор "Звездного пути", ленты "Миссия невыполнима-3" и сценарист фильма "Армагеддон".

Исполнители главных ролей остались те же, что и в оригинальной трилогии легендарной киносаги: Харрисон Форд, Марк Хэмилл и Кэрри Фишер, которые играют Хана Соло, Люка Скайуокера и принцессу Лею Органу.

Вернутся на съемочную площадку фильма "Звездные войны: Эпизод VII" и Энтони Дэниелс, Кенни Бейкер и Питер Мейхью, которые на протяжении многих серий исполняли роли андроидов C-3PO и R2-D2, а также Чубакки.

Фильмы оригинальной трилогии "Звездных войн" (с третьего по шестой эпизоды) вышли с 1977 по 1983 год, а три эпизода приквела появились на экранах в период с 1999 по 2005 год.

Седьмой эпизод станет первым фильмом франшизы после того, как права на нее купила компания Walt Disney, которая намерена снять не только продолжение саги, но и два отдельных фильма по вселенной "Звездных войн".

Наверх