Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Харатьян выступил в неожиданной роли

Limon.ee
Харатьян выступил в неожиданной роли
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Дмитрий Харатьян.
Дмитрий Харатьян. Фото: SCANPIX

Любимый гардемарин советских девушек на звездной премьере в кинотеатре "Октябрь" представил публике свое детище – историческую кинокартину с элементами комедии "Форт Росс: В поисках приключений" с до неприличия красивым Максимом Матвеевым, забавной Анной Старшенбаум и искрометным Кириллом Плетневым в главных ролях. Режиссером фильма стал крестный отец сына Харатьяна Юрий Мороз, а сценаристом – писатель и журналист Дмитрий Полетаев.

Если говорить кратко, герои ленты путешествуют во времени и пытаются повлиять на важнейшие исторические события России, в частности, персонаж Матвеева побывает в гостях у декабристов и даже попытается отобрать Аляску у США в пользу отечества. Главный герой и его друзья могут брать с собой в прошлое любые предметы из будущего, например, гаджеты или мопеды. Одежда тоже остается на них в отличие от того же Терминатора, прилетевшего из будущего на Землю нагим и срочно искавшего, что бы надеть на себя.

Создатели фильма "Форт Росс: В поисках приключений" так представляют свою картину: "Раскрыта одна из главных интриг российской истории! Как вышло, что в XIX веке Россия навсегда лишилась своих земель в Северной Америке? Ведь ей принадлежала огромная территория от Аляски до Северной Калифорнии! В поисках ответа группа тележурналистов – интеллектуал Дмитрий, простодушный Фимка и красавица Марго – путешествуют во времени и пространстве, попадая то в царские дворцы, то в вигвамы индейцев", – значится в официальном релизе ленты.

На звездной премьере картины Дмитрий Харатьян обратился к зрителям с приветственным словом: "Дамы и господа, друзья, товарищи, родные и близкие! Соратники, коллеги, все, кто пожертвовали своим временем в этот радостный, солнечный июньский денек и не поехали на дачу или куда подальше, а все-таки пришли сюда к нам, на нашу премьеру, на наш праздник. Я не снимался в этом фильме, а первым вышел на эту сцену, поскольку имею отношение к его созданию. Я был с другой стороны съемочной камеры, но не режиссером. Эта профессия называется продюсер, я делаю в ней первые шаги, не уверен, что буду продолжать дальше. Шесть лет тому назад впервые я услышал словосочетание "Форт Росс", от которого повеяло чем-то американским, чем-то из литературы, которую я читал в детстве – пионеры, индейцы – что-то оттуда. Но оказалось, история не имеет никакого отношения к американской литературе, хотя непосредственно в Америке находится это место, это поселение, русская крепость Форт Росс. Узнал я это из уст своего однокурсника Дмитрия Полетаева, с которым учился в театральном училище имени Щепкина. Он уехал в Америку и живет там до сих пор. Первая моя благодарность ему – автору теперь уже романа "Форт Росс". Дмитрий рассказал мне историю об этой крепости, и мы решили попробовать сочинить сценарий для фильма. Но сразу он у нас как-то не пошел, а вот роман получился, он уже вышел большим тиражом, а в канун премьеры выходит уже его продолжение – "Призраки фортуны". Читайте, наслаждайтесь", – призвал собравшихся новоиспеченный продюсер.

"Для зрителей, я надеюсь, фильм будет уроком истории, малоизвестной ее страницей, мне бы хотелось, чтобы молодежь правильно восприняла те деяния и испытала гордость за нашу страну, потому что наши предки действительно сделали очень много. Сегодня очень актуальна тема присоединения территорий, но это не спецзаказ, поскольку мы шесть лет занимались этим фильмом. Просто всему свое время, видимо, фильм не случайно выходит именно сейчас, когда этот вопрос особенно остро стоит перед всеми нами и миром. И как сказал император Николай I, где однажды был поднят российский флаг, он никогда не должен опускаться", – растроганно закончил свою речь Харатьян.

Ключевые слова
Наверх