Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Шнуров пригрозил, что в случае запрета мата, "Ленинград" будет заниматься сексом на сцене

Limon.ee
Шнуров пригрозил, что в случае запрета мата, "Ленинград" будет заниматься сексом на сцене
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Сергей Шнуров.
Сергей Шнуров. Фото: SCANPIX

Сергей Шнуров в преддверии вступления в силу закона, запрещающего нецензурную брань со сцены, дал в Москве концерт с группой "Ленинград", высказавшись на тему мата, являющегося неотъемлемой частью его песен, а также шокировав публику стриптизом на сцене, пишут "Ведомости".

"Страна находится на грани новой холодной войны. Понятно, что властям нужна "мобилизация". На вопрос, как же можно лишить народ его сокровенного, Шнуров резко возразил, что нечего решать за народ. "Пусть Путин говорит за народ, а я не буду", - заявил лидер "Ленинграда".

В финале песни "Любит наш народ" вторая вокалистка группы Алиса Вокс-Бурмистрова полностью разделась, а Шнуров прокомментировал: "Если окончательно запретят мат, то что нам останется делать? Будем просто е*****я на сцене".

Как отмечает "Независимая газета", тема скорого запрета мата в кино стала одной из центральных в разговорах на прошедшем только что "Кинотавре".

"Кто-то, оказывается, заранее снимал "безматерные" дубли - и теперь надо собирать новую версию фильма. Кому-то придется заново озвучивать картину, подгонять употребимые слова под движения губ актера. Кто-то собирается демонстративно запикать матерные слова, обозначив тем самым зону вынужденного изменения", - пишет газета.

В наилучшем положении оказался режиссер победившего на фестивале фильма "Испытание" Александр Котт. В его картине нет вообще ни одного слова. "Я благодарен продюсеру Игорю Толстунову - он ведь понимал, что пускает деньги на ветер..." - пошутил Котт на пресс-конференции.

Президент "Кинотавра" и продюсер нового, отмеченного каннским призом фильма Андрея Звягинцева "Левиафан", признался РИА "Новости", что они безуспешно пытались обойти новый закон и успеть получить прокатное удостоверение до 1 июля, когда закон вступает в силу.

"Закон подразумевает невозможность воспользоваться прокатным удостоверением, полученным до 1 июля. Сейчас предпринимаются все меры, чтобы прокатные удостоверения уже выдавались в соответствии с новым законом <...>. Для Андрея Звягинцева это трагично. Скорее всего, фильм придется переделывать", - сказал Роднянский.

По словам Роднянского, сам он не приемлет ненормативной лексики в кино, однако у Звягинцева мат используется для создания ярких образов и характеристик героев фильма, живущих в маленьком городке у Баренцева моря. "Я с Андреем на первом этапе говорил, нужна ли ему ненормативная лексика, и он меня убедил до такой степени, что сейчас я защищаю ее необходимость в "Левиафане", потому что это там важно", - заявил продюсер.

Напомним, закон, запрещающий использовать нецензурную лексику в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства, был принят в начале мая. Согласно документу, в случае использования в фильме нецензурной брани выдача ему прокатного удостоверения запрещена.

Ключевые слова
Наверх