Осторожно, молодежь: солнечные ожоги для вас особенно опасны!

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Солнечный ожог.
Солнечный ожог. Фото: TVNET

Американские ученые из Брауновского университета установили, что риск развития меланомы увеличивается у тех людей, которые часто получали солнечные ожоги в молодом возрасте. Они выявили, что угроза возникновения этой злокачественной опухоли возрастает на 80%, если в возрасте от 15 до 20 лет «обгореть на солнце» хотя бы пять раз.

Данный эксперимент продолжался 20 лет, в нем принимали участие 109 000 белокожих женщин, которые проживали в 14 штатах. На начало исследования участницам было от 25 до 42 лет.

В ходе наблюдения врачи оценивали риск развития злокачественных новообразований кожи для каждой из них.

Согласно полученным результатам анализа, солнечные ожоги представляют наибольшую опасность для белокожих, рыжеволосых женщин, имеющих множество родинок на теле.

Исследователи также обнаружили, что солнечные ожоги увеличивают вероятность заболевания остальными видами рака кожи на 68%.

По словам доктора Абрара Куреши, солнечные ожоги опасны на протяжении всей жизни, однако в молодом возрасте они представляют наибольшую угрозу для здоровья.

Ключевые слова

Наверх