Экс-«Иванушка» Олег Яковлев чудом избежал гибели

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
«Иванушки International».
«Иванушки International». Фото: SCANPIX

Экс-«Иванушка» Олег Яковлев решил попробовать дельтапланеризм.

– Давно мечтал полетать на дельтаплане, – рассказал нам Олег – На мой взгляд, дельтапланеризм – один из самых захватывающих и волнующих видов спорта. Но все не хватало времени. И вот выдалась пара свободных деньков. Не поверите, но в Подмосковье есть скалы! Конечно, невысокие и ненастоящие. Но там можно и скалолазанием позаниматься, и даже на дельтаплане полетать. Конечно, было страшновато, поэтому на первый полет для моральной поддержки взял с собой любимую девушку Александру.

Волнения оказались ненапрасными. Как только Олег взлетел, поднялся сильный ветер. Не справившись с управлением, актер улетел в опасную зону – туда, где овраг переходил в пропасть.

– Меня понесло на скалы. Если бы врезался, хоронили бы прямо там, – вздыхает Яковлев.

К счастью, в последнюю секунду направление ветра изменилось, дельтаплан звезды резко взмыл вверх, и у летуна появилась возможность приземлиться на ровную поверхность.

– В общем, отделался легким испугом. Теперь думаю: а ну его, этот дельтаплан! – подводит итог Олег.

Наверх