Шериф в штате Вашингтон запретил подчиненным секс на службе

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Секс. Снимок иллюстративный
Секс. Снимок иллюстративный Фото: SCANPIX

Шериф американского города Спокан (штат Вашингтон) Оззи Незович (Ozzie Knezovich) запретил своим подчиненным заниматься сексом во время несения службы, сообщает сайт Krem.com.

Пойти на этот шаг его вынудил случай с помощником Скоттом Кенойером (Scott Kenoyer). Тот сначала был уволен за то, что занимался сексом на работе, а затем по решению суда — восстановлен в должности. Судья счел увольнение слишком суровым наказанием за такой проступок.

Незович опасался, что это решение станет прецедентом, по которому за секс на службе нельзя будет уволить. По его словам, у него не оставалось иного выхода, кроме как оформить предписание. Он решил четко и ясно донести до своих сослуживцев, что такое поведение не соответствует этике их профессии. «Я и в мыслях не мог представить, что когда-нибудь увижу такое предписание», — сказал шериф.

В документе говорится, что занятие сексом в ходе несения службы отныне будет являться нарушением кодекса полицейской этики и караться увольнением.

Наверх