На туристской тропе в Швеции нашли половину аллигатора

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Крокодил иллюстративный
Крокодил иллюстративный Фото: Reuters/ScanPix

В городе Мутола на юге Швеции обнаружили половину мертвого аллигатора. Находка была сделана местным жителем во время утренней прогулки по туристкой тропе. Нашедший тут же сообщил о трупе животного в полицию.

По словам сотрудников правоохранительных органов, перед тем как аллигатор был замечен, его успели обглодать другие дикие животные — именно поэтому от него осталась лишь половина. Останки рептилии поместили в холодильную камеру в участке, сообщает портал lenta.ru.

Неизвестно, были ли крокодил убит или скончался по естественным причинам. В полиции предположили, что его могли держать дома как экзотического питомца, однако затем он подрос и стал слишком крупным. Это смутило его владельцев, и они выбросили аллигатора на улицу.

Несколькими годами ранее в Швеции уже произошел подобный инцидент. В 2007 году в Мальме в кустах был найден труп аллигатора. В апреле 2014 года сообщалось, что в Чебоксарах школьники нашли мертвого крокодила неподалеку от торгового центра.

Ключевые слова

Наверх