Надежда Грановская: каким ничтожеством должна чувствовать себя женщина, чтобы увести мужчину из семьи!

Надежда Грановская-Мейхер

ФОТО: Wikipedia.org

Одна из самых ярких участниц золотого состава группы «ВИА Гра» не раз порывалась вернуться в девичий коллектив, но все же триумфальному возращению так и не суждено было случиться. Год назад Надежда Грановская-Мейхер окончательно покинула группу Константина Меладзе, отправившись в сольное плавание.

Чтобы создать новое детище вне привычных рамок «ВИА Гры», 32-летней певице потребовался ни много ни мало – год. Несколько дней назад Надежда презентовала свой дебютный клип, главным принципом которого стал идеал, противоположный догмам сексуального трио: дело не в теле, а в душе, пишет Super.ru.

Super.ru встретился с той самой «темненькой», чтобы не только вспомнить причины ухода певицы из группы и обсудить планы сольного творчества, но и поговорить о самом главном, что вдохновляет ее все эти годы, – о любви.

Ваш окончательный уход из группы «ВИА Гра» случился достаточно давно, однако только сейчас вы презентовали свой первый сольный клип. Почему этот путь был таким длинным?

Любой путь, который ты хочешь максимально гармонично выстроить, – действительно не простой. Во-первых, мне надо было найти команду людей, которые бы шли со мной в одном направлении, а на это требуется немало времени. Ну и, кроме того, не хотелось выходить на сцену с одной песней. Поэтому мы долгое время готовили полноценный репертуар.

Чем ваше сольное творчество будет отличаться от работы в группе?

Несомненно, в моих работах будет совершенно другой видеоряд, поскольку я тяготею к кино 60–70-х годов, так что эти ретрослабости отразятся и на моих клипах.

Да, отличия, безусловно, будут, но комментировать, какие именно, я не буду. Думаю, это желание и задача тех, кто увидит мой готовый материал. Будет ли им близко мое творчество или нет? Не знаю. Возможно, кто-то покинет ряды моих поклонников.

Три дня назад вы презентовали первый сольный клип. Это очень знаковое событие.

В этом клипе я хотела передать историю женщины и трех совершенно разных мужчин: юного мальчика, который только-только пытается стать настоящим мужчиной, зрелого брутала лет 35, эдакого мачо и альфонса, и отношения со взрослым мужчиной, который скорее годится ей в отцы.

Эти сюжеты перекликаются с сюжетами из вашей жизни?

Лично я с такими вещами никогда не соприкасалась. Но, тем не менее, я знаю, что с раннего возраста на меня обращали внимание взрослые мужчины. Когда мне было лет 11–12, ко мне подошел познакомиться мужчина в возрасте далеко за сорок. Приглашал якобы выпить чаю. Честно признаюсь, я была в ужасе. Возможно, это сейчас девочки в юном возрасте более развитые в плане своей откровенности. Не хочу говорить – доступные, думаю, вы поняли, о чем я.

В клипе я старалась не переступить мораль. Я считаю, что в любых отношениях должна быть грань. Мужчина должен быть мужчиной. А не тряпкой, не молоденьким парнем для здоровья или же папиком.

А в жизни вам приходилось бороться за мужчину или уводить мужчину из семьи?

Я считаю, что мужчина должен сам делать выбор. А главное, должны быть чувства, и чувства взаимные. Отбивать – это настолько глупо и примитивно и настолько унизительно для женщины. Неужели она чувствует себя таким ничтожеством, что она у кого-то должна отбить мужчину? Если вы действительно чувствуете какое-то неземное притяжение, он сам решит, как и с кем ему быть. Даже не он решит, а судьба решит. Если этот человек – ваша судьба, то все произойдет само собой.

В данный момент, насколько известно, в вашей личной жизни все хорошо. Вы сейчас вместе с Михаилом (российский бизнесмен Михаил Уржумцев. – Прим. ред.) живете в Киеве?

Да. К счастью, у нас не возникло проблем с перемещением между странами в связи со сложной политической ситуацией. Мой супруг очень поддерживает меня и вместе со мной переживает из-за того, что происходит. Мы обоюдно хотим, чтобы между нашими странами сохранились человеческие отношения, понимая всю ту провокацию, которая происходит. Я считаю, что в такой сложный период важно быть со своей страной, со своим народом. У меня даже мыслей не было, чтобы уехать. Я буду до конца! Я верю в Украину!

Вы много раз говорили, что не стремитесь зарегистрировать свои отношения с любимым мужчиной, что-то сейчас изменилось?

Если изменится, я скажу.

Неужели вам не нужен штамп в паспорте?

Я самодостаточный человек и считаю, что все должно происходить тогда, когда должно. Торопить события, жить ради этого не стоит. К самодостаточному человеку все придет само.

В каком возрасте вы поняли, что вы женщина, способная манипулировать мужчинами?

Знаете, я не умею манипулировать мужчинами с помощью своей внешности. Хотя, безусловно, имею все возможности. Меня так воспитала мать. Своим примером она показала мне, что женщина должна сама себе проторить свой путь и сама всего добиться. В моей жизни никогда не возникало ситуаций, когда я захотела бы соблазнить мужчину, чтобы оказаться под его крылышком.

А насколько изменились вы сами? Чем отличается та женщина, которая больше десяти лет назад пришла в «ВИА Гру», от той Надежды Грановской, которая есть сейчас?

Мне сложно ответить на этот вопрос. Конечно, изменения происходят, хочу я того или нет. Но, в принципе, думаю, я осталась прежней. Все эти годы я старалась максимально сохранить естественность и остаться собой.

Многие клипы, которые снимали для «ВИА Гры», сильно отличались о того, что вы делаете сейчас. Было ли такое, что клипы группы шли вразрез с вашими убеждениями?

Да, иногда приходилось буквально вынимать из себя откровенность. Песню «Биология» я жутко не любила. И видео. Не могу сказать, что получила удовольствие от этих съемок. Но все-таки тогда я согласилась, поскольку была в коллективе и, наверное, просто не нашла в себе силы воспротивиться.

Почему же вы все-таки ушли из «ВИА Гры»?

Всему однажды приходит логический конец. Главное, вовремя это прочувствовать. Я замкнула круг прошлого и с уверенностью пошла в свое будущее.

НАВЕРХ