Тарантино в Каннах заявил о смерти кинематографа: мир смотрит "телевизор в толпе"

Квентин Тарантино.

ФОТО: Reuters

На Каннском кинофестивале, выступая перед юбилейным показом "Криминального чтива", за который Квентин Тарантино 20 лет назад получил "Золотую пальмовую ветвь", режиссер заявил: "Цифровая проекция - это телевидение в толпе. Очевидно, весь мир готов смотреть телевизор в толпе, но для меня кинематограф мертв", сообщает NEWSru Israel.

"То, что большинство картин уже не показывают на 35-миллиметровой пленке, означает, что война проиграна", - сказал знаменитый режиссер.

Тарантино также выразил надежду на то, что "будущие поколения будут умнее этого и поймут, что потеряли".

Режиссер также рассказал, что собирается сделать из своего фильма "Джанго освобожденный" мини-сериал, который будет состоять из четырех часовых серий.

Тарантино признался, что у него есть еще 90 минут отснятого материала, который не вошел в картину, и он намерен смонтировать из этого материала и из кинофильма сериал, который будет показан в США по кабельному ТВ.

"Люди закатывают глаза от четырехчасового фильма. А вот четыре серии по одному часу они любят, просто умирают, как хотят посмотреть все четыре части. Вот как это сработает, я думаю", - заявил Тарантино.

Фильм Квентина Тарантино "Джанго освобожденный" (Django Unchained), снятый в жанре "спагетти-вестерн" в 2012 году, рассказывает историю охотника за головами доктора Шульца (Кристоф Вальц) и освобожденного им раба Джанго (Джейми Фокс). Фильм выиграл две статуэтки "Оскар" в номинациях "Лучшая мужская роль второго плана" (Кристоф Вальц) и "Лучший сценарий" (Квентин Тарантино).

НАВЕРХ