Певица Катя Лель живет в страхе

Катя Лель

ФОТО: SCANPIX

Катя Лель была крайне удивлена, если не сказать шокирована, победой бородатой Кончиты Вурст на "Евровидении-2014". Теперь популярная певица и молодая мама живет в страхе за будущее наших детей, и невеселые мысли о том, куда катится мир, ее всерьез беспокоят.

"Для меня победа Австрии была совершенно неожиданной. Я в первые минуты просто оторопела, не знала, как воспринимать это все, – вспоминает в беседе с Днями.Ру Катя. – Но, услышав песню и хороший голос, я более-менее успокоилась, что уже радует. Могу сказать, что песня неплохая, певец хороший. Другой вопрос, как на это смотреть. Очень много возникло дискуссий на эту тему".

Лель считает, что даже с учетом всех достоинств Кончиты Вурст как творческой единицы, победа этого артиста – вопрос спорный и где-то даже пугающий. "Честно сказать, странно все это. Никого не хочу обидеть, но я задумалась, что же будет завтра? Что будет с нашим поколением? Меня это наводит на серьезные, невеселые мысли", – с грустью говорит певица.

А еще Кате пришлось проявить находчивость и смекалку, когда маленькая дочь попросила маму объяснить ей кое-какие особенности внешнего вида триумфатора "Евровидения". "Моя дочь спросила: "Мама, почему дядя в женском платье?" Я говорю: "Понимаешь, девочка моя, этот дядя – актер, который переоделся". А она: "А, актер... Ну хорошо". И я объяснила своей дочери, что это нормальное явление в нашем мире, но мне немного страшно, честно, – призналась звезда. – Я не знаю, как на это реагируют люди. Молодое поколение спокойно, им это нравится, их это куражит но меня это наводит на грустные, пугающие мысли".

Занятно, что точь-в-точь с такой же проблемой после финала "Евровидения" столкнулся продюсер Виктор Дробыш. "Мое отношение к нему (Кончите Вурст – прим. Дней.Ру) нейтральное, только кроме того, что нужно объяснить детям, почему девушка бородатая. Мы встаем перед такими проблемами, о которых десять лет назад и подумать не могли", – констатирует продюсер.

НАВЕРХ