Маковецкий со скандалом уходит из театра

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сергей Маковецкий
Сергей Маковецкий Фото: SCANPIX

Популярный артист Сергей Маковецкий решил написать заявление об увольнении в Театре имени Вахтангова, где проработал много лет. На такой шаг актер решил пойти после того, как получил интересное предложение от кинорежиссера. Говорят, Маковецкий даже поскандалил с руководством театра.

В следующем году писателю Михаилу Шолохову исполняется 110 лет. В честь такого громкого события один из центральных российских каналов решил экранизировать легендарное произведение автора "Тихий Дон". Государственное финансирование грандиозного проекта одобрило Министерство культуры. Режиссер Сергей Урсуляк, на счету которого фильмы "Ликвидация", "Исаев", "Жизнь и судьба", собрал роскошный творческий ансамбль. Один из любимейших актеров постановщика Сергей Маковецкий ради работы в картине даже выразил готовность уйти из Театра имени Вахтангова, где служит 34 года, сообщает "Экспресс-газета".

Как выяснили журналисты издания, на съемки из театра его отпускать не хотели. Дело в том, что Маковецкий задействован в трех постановках: "Дядя Ваня", "Евгений Онегин" и "Улыбнись нам, Господи". Тем более что вахтанговцы скоро собираются на большие гастроли по США, и без него показ этих популярных спектаклей оказался бы под ударом. Как уверяют в театре, имели место даже весьма громкие беседы актера с руководством, после которых Маковецкий и принял непростое решение.

По слухам, ради участия в грандиозных съемках популярный актер пошел на хитрость – написал сразу два заявления: об увольнении и об отгулах на время работы на стороне.

Художественному руководителю Римасу Туминасу теперь предстоит сделать непростой выбор: какую из просьб ведущего артиста удовлетворить. Между тем достойная замена Маковецкому на время американского турне нашлась. На его роли согласился ввестись Алексей Гуськов. Сейчас Маковецкий уехал на родину Шолохова в Ростовскую область, где стартовали съемки "Тихого Дона". Специально для этого киношники при поддержке местного губернатора Василия Голубева возвели сложные декорации трех станиц.

Отметим, что несколько лет назад вахтанговцы сорвали оглушительный успех на гастролях в Лондоне. Влиятельная газета Великобритании The Guardian поставила спектаклю из России "Дядя Ваня" "пять звезд". Высшей оценки удостоил необычную версию чеховской пьесы в постановке Римаса Туминаса крупнейший критик страны Майкл Биллингтон. "Мы победили со счетом 5:0, – тогда без ложной скромности признался исполнитель главной роли Сергей Маковецкий. – Нам поставили "пять звезд", надеюсь, что их не снимут и впредь, потому что играется нам здесь неплохо".

Наверх