Театр Von Krahl готовит премьеру спектакля «Проклятие Соляриса» в квартале Ноблесснера

ФОТО: Промо

Алло, Космос! 7 июня состоится премьера спектакля «Проклятие Соляриса». Автор инсценировки по культовому роману Станислава Лемма «Солярис» – Таави Ээлмаа, режиссер Марианне Кырвер.

Во Вселенной есть планета Солярис, которая способна исполнять самые потаенные желания, но почему-то она не может отличить глубоко спрятанные страхи от заветных мечтаний. Для того чтобы вывести человечество из этой комнаты Ужаса, космическому психологу Крису Кельвину предстоит мысленно вернуться к погибшей возлюбленной и еще раз пережить трагическую историю их любви.

Солярис помог мне понять, насколько ошибочно привычное: «Я хочу быть счастливым!» или утверждение: «Я совершенно несчастлив!» Я боюсь того счастья, которое основано только на моих личных предпочтениях, - отмечает драматург Таави Ээлмаа, который также участвует в постановке как актер.

«Солярис – это последние искушение дьявола, последние испытание измученного и истерзанного человеческого духа, духа, в котором иссякает терпение; это самое уничижительное твое отражение во Вселенной», - добавляет постановщик Марианне Кырвер.

Вместе с главным героем Крисом Кельвином (Иво Рейнок), кибернетиком Снаутом (Тынис Нийнеметс) зрители окажутся в пространстве разрушения, страсти и одиночества в квартале Ноблесснера, где видеографика (Эмер Вярк), сценография (Лийзи Ээлмаа) и музыкальное оформление (Лаури-Даг Тююр) изменят их настроение и некоторые устойчивые представления о мире. Пропавшие возлюбленные восстанут из мертвых. Психика рассыплется на шахматные фигуры. И к любимой игре Бобби Фишера присоединится Господь Бог. Добро пожаловать на финальную партию.

Мистические события на станции «Солярис» будут переживать актеры театра Von Krahl Мари Абель, Таави Ээлмаа, Тынис Нийнеметс и Иво Рейнок; за электромагнитными колебаниями присматривает старший мастер Андрес Отс.

Премьера «Проклятия Соляриса» состоится 7 июня в квартале Ноблесснера, на 2-м этаже Яхтклуба. В течение июня пройдут только 10 представлений!

Спектакль идет на эстонском языке с субтитрами на русском и английском языках!

Дополнительная информация ЗДЕСЬ.

До 6 июня стоимость билетов 17 евро, начиная с 7-го июня – 20 евро. Билеты в продаже в пунктах Piletilevi, Piletimaailm и кассе театра Von Krahl (Ратаскаеву, 10, каждый день с 9.00 до 23.00).

Проклятие Соляриса / Театр Von Krahl from VonKrahl on Vimeo.

НАВЕРХ