Ленивая лазанья в сковороде: рецепт быстрого ужина

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Лазанья из фарша.
Лазанья из фарша. Фото: Jaan Heinmaa

Если у тебя нет духовки, не проблема приготовить популярное итальянское блюдо. Мы расскажем, как просто готовится лазанья в сковороде. Всего 30-40 минут - и у тебя на столе готово чудесное оригинальное блюдо на ужин.

Лазанья в сковороде - ингредиенты:

1 тонкий лаваш,
400 г мясного фарша,
1 луковица,
150 г твердого сыра,
2 зубка чеснока,
зелень (петрушка, базилик),
200 мл томатного соуса,
300 мл томатного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
100 мл молока,
1 ст. ложка муки,
50 г сливочного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Лазанья в сковороде - приготовление:

Приготовь соус бешамель. На сковороде разогрей сливочное масло, обжарь в нем муку до золотистого цвета и постепенно небольшими порциями влей молоко. Доведи соус до средней густоты и сними с огня.

В растительном масле на сковороде спассеруй лук. Добавь мясной фарш, чеснок, зелень, посоли, поперчи и обжарь, помешивая, 3-4 минуты.

Соедини томатный соус с томатным соком и по вкусу добавь соль и сахар.

Половину готового фарша сними со сковороды, а на оставшийся фарш сверху выложи часть поломанного лаваша. Смажь слой лаваша соусом бешамель, немного посыпь тертым сыром. Затем снова выложи слой фарша, накрой лавашем и смажь соусом бешамель. Залей лазанью в сковороде томатным соусом и томи на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

В конце посыпь оставшимся сыром и зеленью и оставь еще на 2 минуты под крышкой.

Наверх