Видео: подводники утверждают, что встретились лицом к лицу с русалкой

A catamaran carrying tourists sails past a mermaid sculpture on Daydream Island in the Whitsundays archipelago off Queensland on July 12, 2010. Australians are escaping the unusually cold and wet winter in the south of the country to holiday on tropical islands off the eastern seaboard. AFP PHOTO / Torsten BLACKWOOD

ФОТО: SCANPIX

Экипаж подводной лодки уверен, что во время экспедиции в Гренландском море встретился лицом к лицу с русалкой и приводит в качестве доказательства своих слов снятый им ролик.

Размещенное на YouTube видео, которое было снято в марте 2013-го года на борту небольшой субмарины, по задумке его авторов должно было демонстрировать трудовые будни бесстрашных подводников, но на самом деле показало, что даже опытным морякам не чужд страх, пишет корреспондент таблоида Mirror, сообщает FedPost.

Во время погружения один из членов экипажа - бородатый мужчина в очках - занят съемкой, когда на стекле позади него появляются трещины, которые при ближайшем рассмотрении оказываются бледной рукой с перепонками между пальцами.
Уловивший движение подводник резко оборачивается и видит, как от субмарины удаляется странный темный субъект.

Более детальное изучение видео показало, что лапа глубоководного существа весьма походила на человеческую пятерню - на ладони было пять пальцев. На кадрах также можно рассмотреть пугающее лицо создания, напоминающее изображение инопланетян.

Просмотревшие ролик пользователи YouTube задались вопросом, действительно ли подводники встретились с русалкой или же видео - искусный розыгрыш. Мнения, как всегда, разделились.

Так, пользователь Аарон Фишер убежден в том, что полученные кадры - не мистификация.

“Невозможно подделать такое на глубине 3000 футов (почти 1 км). Даже дайвер в защитном костюме не сможет выдержать давление на такой глубине, к тому же, я не вижу никакого резервуара с воздухом, помогающего ему дышать. Светящиеся глаза подсказали мне, что это существо приспособилось видеть в темноте, куда едва проникает свет. Кроме того, создание двигалось слишком быстро для дайвера - даже с ластами они не могут плавать так быстро”, - так аргументировал Фишер свою точку зрения.

С ним согласен участник обсуждения под ником Tranquility, заявивший следующее: “Я не думаю, что это подделка. В море живут такие существа как джины или демоны. Есть много вещей, которые до сих пор остаются неразгаданными”.

Тем не менее, другие пользователи отнеслись к ролику скептически, о чем и сообщили его авторам, написав: “Отличный подводный костюм! Держите нас в курсе, если вы найдете настоящую русалку!”

НАВЕРХ