Кончита Вурст посетит Россию с концертом

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Трансвестит Кончита
Трансвестит Кончита Фото: ivona.bigmir.net

Победительница конкурса «Евровидение 2014» может приехать в Россию с выступлениями, утверждает портал ilona.bigmir.net.

Согласно регламенту песенного конкурса, победитель может выступить с концертом в любой стране-участнице.

После того как Кончита Вурст одержала сенсационную победу на Международном музыкальном конкурсе "Евровидение", она может в течение года посетить любую страну-участницу и дать там концерт. Однако от этой новости российские чиновники, мягко говоря, не в восторге.

Так, как сообщают LifeNews, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение главе Министерства культуры Владимиру Мединскому, в котором потребовал запретить австрийскому певцу Томасу Нойвирту (настоящее имя Кончиты Вурст) концерты на территории России. "Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны – это даже больше, чем преступная халатность", – заявил Милонов. 

Однако на его просьбу в министерстве ответили отказом.

Наверх