В Техасе арестовали 31-летнюю школьницу

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Техас. Иллюстративный снимок
Техас. Иллюстративный снимок Фото: Guillermo Arias/AP

Полиция Техаса заключила под стражу 31-летнюю американку Черити Джонсон (Charity Johnson), выдававшую себя за 15-летнюю старшеклассницу, сообщает lenta.ru со ссылкой на  Reuters.

В октябре 2013 года женщина поступила в школу New Life Christian School города Лонгвью, называя себя сиротой Чаритэ Стивенс (Charite Stevens), и в течение 8 месяцев посещала занятия.

Джонсон сообщила дирекции школы, что прибыла в Лонгвью, сбежав из семьи, где к ней применяли насилие. Отсутствие каких-либо свидетельств о предыдущих местах обучения «девочка» объяснила тем, что всегда находилась на домашнем обучении.

В связи с несовершеннолетним возрастом никто не потребовал от Джонсон удостоверений личности, и псевдоподросток приступил к занятиям.

Заботу о беглянке взяла на себя жительница города Тамика Линкольн (Tamica Lincoln). Женщина заботилась о Джонсон, кормила, покупала одежду и, по ее словам, даже заплетала «ребенку» волосы.

В какой-то момент опекунша засомневалась в правдивости биографии, рассказанной подопечной, и обратилась в полицию. Проведя расследование, блюстители порядка смогли установить, кем на самом деле была Черитэ Стивенс.

Джонсон была арестована, ей предъявлено обвинение в предоставлении заведомо ложной информации о своей личности. Какое именно наказание грозит американке, не сообщается.  

Комментарии
Copy
Наверх