Россиянка родила двойню на борту самолета

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Самолет. Иллюстративный снимок.
Самолет. Иллюстративный снимок. Фото: Reuters / Scanpix

У жительницы поселка Зырянка Верхнеколымского района начались схватки, когда она направлялась в Якурск. В полете 25-летнюю Ирину Василькову сопровождала акушерка, которая и приняла роды. Ассистировала ей стюардесса, а чтобы не смущать других пассажиров, вызвавшийся добровольцем мужчина закрывал роженицу пледом, игравшим роль ширмы.

Инцидент произошел 6 мая во время регулярного рейса Ан-24, следовавшего по маршруту «Зырянск-Якутск». Первая девочка родилась в самолете, когда он шел на снижение, вторая – когда заходил на посадку. На земле молодую маму и новорожденных двойняшек встречали сотрудники «Скорой помощи», но услуги врачей не понадобились – и Ирина, и обе девочки чувствовали себя хорошо, пишет Medikforum.ru.

«Я раньше никогда не принимала роды», - признавалась стюардесса Кристина Кондратьева.

Справиться со своей задачей девушке помогли теоретические знания, которые она получила на курсах оказания первой медицинской помощи. Любопытно, что «боевое крещение» она получила в день юбилея Службы бортпроводников Якутии.

Факт в тему:

По словам представителей компании «Полярные авиалинии», их сотрудники и раньше принимали роды у пассажиров. В первый раз такое произошло на борту вертолета Ми-8, второй раз - в салоне Ан-24.

«У нас уже сложилась традиция – всем новорожденным дарить сертификаты на бесплатные перелеты. Теперь обе девочки Васильковой получили право летать и Зырянска в Якутск и обратно за наш счет вплоть до совершеннолетия», - заявили в пресс-службе авиаперевозчика. Правда, воспользоваться предоставленным бонусом малышки смогут лишь раз в году.

Наверх