Как выработать стиль: рекомендации Эвелины Хромченко

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эвелина Хромченко
Эвелина Хромченко Фото: SCANPIX

Известный российский модный критик Эвелина Хромченко всегда отличалась безупречным вкусом и индивидуальным стилем. Ее имя окутано ореолом тайны, а о личной жизни ходят постоянные слухи. Одно остается бесспорным: светская красавица знает о моде все.

Она более 25 лет является главным редактором периодического издания L’Oficiel-Russia, несколько лет прокурорствует на известной передаче «Модный приговор», постоянно появляется на различных мероприятиях, демонстрируя свой безупречный вкус в выборе одежды.

Профессионализм Эвелины Хромченко бесспорен. Ее советы и рекомендации всегда актуальны, интересны и полезны – женщине любого возраста, социального положения и финансового благополучия.

В этой статье будут даны рекомендации модного критика, которых нужно придерживаться всем девушкам и женщинам, которые желают быть не только модными, но и стильными.

Must have, или вещи, которые должны быть в каждом гардеробе

Всем, кто хочет со временем стать it-girl (иконой стиля), следует составить базовый гардероб, в который войдут необходимые вещи. Они станут «фундаментом» для вашего стиля.

• В гардеробе каждой женщины должны присутствовать лодочки оттенка nude, поскольку они подходят к любому цвету одежды, а также визуально делают ногу длиннее. Несколько рубашек различных фасонов, расцветок и фактур помогут расширить базовый гардероб. Особенно рекомендуется приобрести рубашку в мужском стиле, приталенную и отлично подчеркивающую талию, грудь и бедра. Обязательно приобретите несколько предметов гардероба чисто «для себя», чтобы носить ради собственного удовольствия. Рекомендуется выбирать одежду спокойных тонов, достаточно свободную и без излишнего подчеркивания форм – это привнесет в образ комфорт и уют.

• Одежда черного цвета, несмотря на критику, является очень стильной. Нужно иметь в гардеробе черное пальто, брюки, свитер. Они должны сидеть по фигуре, например, свитер или джемпер обязательно должен подчеркивать красивую линию шеи. Классические лодочки черного или красного цвета «вытянут» фигуру, особенно у невысоких женщин.

•Много аксессуаров. Ремешки, пояса, повязки на голову, сумочки, клатчи, бижутерия, обувь, шарфики и платки станут отличными спутниками модной женщины.

• Однотонный костюм, как юбочный, так и брючный. Особенно хорошо будут смотреться: двубортный блейзер, брюки-марлен, юбка-трапеция и жакет-шанель.

• Для отпускного сезона нужно приобрести тунику и сумочку одного тона. Пусть этот комплект дополнят сандалии, шорты и большие солнцезащитные очки в стиле Джеки Кеннеди.

• Босоножки или туфли на высоком каблуке. Красивая походка – дело «рук» каблука, который визуально стройнит фигуру, удлиняет ноги и делает женщину неотразимой!

• Маленькое черное платье. Да, это модный штамп, зато какой! Он сможет каждую девушку превратить в настоящую Холи Голлайтли. Впрочем, если вы не фанат черного, можно приобрести маленькое светлое или красное платье.

Цвета, фактуры, фасоны

Итак, список нужных покупок составлен. А на что еще девушке следует обратить внимание? Как считает Эвелина, нужно обратить больше внимание на характеристики вещи.

• Яркое броское платье или костюм должны сочетаться с неброским макияжем a la nude и классической укладкой.

• Фанаткам ярких туфель, которые были модны этим летом, нужно выбирать модели с открытой щиколоткой.

• Нужно соблюдать пропорции, чтобы образ был гармоничным.

• Экзотические модели следует носить в приватной обстановке или на европейском курорте. В другой обстановке они неуместны.

• Если у вас красивое декольте, то глупо его не показывать! Вопрос в том, как выгоднее представить эту пикантную зону. Во-первых, нужно зрительно удлинить ноги за счет приталенных брюк, во-вторых, надеть некрупный кулон. Повседневное платье, которое стало казаться скучным, нужно дополнить шелковым платком, массивными бусами из круглых бусин или большими солнцезащитными очками. Также скучную одежду спасут яркие и необычные аксессуары.

• Модные брюки с заниженной талией могут удлинять и стройнить ноги, но нужно помнить две вещи: девушкам с фигурой «груша» их лучше не носить, а всем остальным их нужно дополнять обувью на высоких каблуках.

• Юбка чуть ниже колена сделает походку более летящей и женственной.

• Вопреки распространенному мнению, женское пальто не должно быть облегающим. А-силуэт или фасон а-ля «двадцатые годы» также смотрятся стильно и идут практически всем.

• Женщинам с фигурой "груша" следует носить платья и юбки до колена.

Следуя этим правилам, можно выработать утонченный стиль, который сегодня называют "smart casual" - немного небрежный, но в то же время интеллектуальный и интересно выглядящий на практике. Кстати, Эвелина – его самая большая фанатка!

Наверх