Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Солярий контролирует приступы астмы не хуже медикаментов

Limon.ee
Солярий контролирует приступы астмы не хуже медикаментов
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Солярий
Солярий Фото: Priit Simson

Известно: витамин D вырабатывается под воздействием солнечных лучей. Он помогает контролировать множество систем организма, включая работу иммунной системы. А у астматиков, как раз, иммунитет ослаблен. Приступы астмы вызваны воспалением дыхательных путей. Витамин D, в свою очередь, снимает воспаление, рассказывает The Times of India.

Как доказал Королевский колледж Лондона, витамин успокаивает чрезмерно активную часть иммунной системы, находящуюся в состоянии постоянной активации при астме. Ученые проверили, влияет ли витамин на уровень молекулы, вырабатываемой белыми кровяными клетками и вредящей организму. Оказалось, витамин уменьшал ее концентрацию.

Кортикостероиды, назначаемые астматикам, снижают уровень витамина D в теле. Поэтому требуется восполнение запасов витамина. Иногда это делается за счет БАДов, но можно повысить концентрацию витамина, устроив себе солнечные ванны или посетив солярий.

Астма - характерное для последних лет заболевание. Так как уровень загрязнения воздуха постоянно увеличивается, отмечается стабильный рост числа астматиков (на 20-30%). Данное заболевание можно контролировать, хотя оно и не поддается лечению. Помимо ингаляторов, медики советуют не пренебрегать сезонной вакцинацией от гриппа и пневмококка. В особенности рекомендации касаются детей.

Ключевые слова
Наверх