Топ-шесть «женских» продуктов: омолаживающая диета

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Женщина. Снимок иллюстративный
Женщина. Снимок иллюстративный Фото: SCANPIX

Диетологи утверждают, что женский рацион должен отличаться от мужского, ведь для того, чтобы оставаться красивыми, стройными и энергичными, женщинам нужны определенные продукты. На что следует обратить внимание?

Цельнозерновые продукты. Цельные зерна богаты клетчаткой и, следовательно, помогут предотвратить проблемы с пищеварением, которыми нередко страдают многие женщины. Попробуйте включить в рацион больше продуктов из цельного зерна, таких как коричневый рис, отруби, цельнозерновой хлеб и ячмень.

Продукты, богатые фолиевой кислотой, такие как спаржа, апельсины, витаминизированные каши и бобы особенно полезны во время беременности для обеспечения надлежащего развития нервной трубки плода и здоровья сердца вынашиваемого малыша.

Клюква и клюквенный сок. Проантоцианидины (конденсированные танины) – класс флавоноидов, содержащийся в клюкве, которые способны уберечь от инфекций мочевыводящих путей. Кроме того, клюквенный сок способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.

Вода помогает наладить пищеварение, способствует потере веса и улучшает внешний вид кожи. Она очень важна для всех обменных процессов в организме, потому не забывайте употреблять не менее восьми стаканов воды в день или же есть продукты с высоким содержанием воды.

Орехи полны мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень холестерина, и полиненасыщенных жиров, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания. Кроме того, орехи являются хорошим источником белка, кальция, фосфора, цинка, меди, селена, фолиевой кислоты, витамина Е и А.

Зеленые листовые овощи. Эти овощи содержат важные питательные вещества, а также клетчатку. Постарайтесь ежедневно съедать, по крайней мере, три порции овощей.

Наверх