Скоропостижно скончался экс-руководитель ансамбля Пугачевой

Свеча. Иллюстративное фото.

ФОТО: Internet.

Примадонна отечественной сцены Алла Пугачева потеряла соратника, близкого друга и бывшего руководителя своего ансамбля «Рецитал», композитора Руслана Горобца. Известие о его смерти певица получила в Израиле, где сейчас отдыхает и поправляет здоровье.

Музыкант скоропостижно скончался 25 апреля в Киеве. Пока не известно, отправится ли Примадонна в Киев на похороны своего друга, который руководил ее группой в течение 14 лет, пишут Argumentiru.com.

Горобец, которому было всего 57 лет, предположительно скончался из-за оторвавшегося тромба. Он родом с Украины, и хотя всю свою сознательную жизнь прожил в Москве, последние два года частенько бывал на родине. Его 82-летняя мама, проживающая в Киеве, очень плохо себя чувствовала, и Руслан Борисович, как преданный сын, старался больше времени проводить с ней. Практически на руках матери он и скончался, пишет "Московский комсомолец".

Руслан Горобец родился 19 июня 1956 года в Боярке Киевской области. Он окончил школу при столичной консерватории имени П.И. Чайковского, Киевское музыкальное училище им. Глиэра по классу хорового дирижирования и композиторский факультет Краснодарской академии искусств. В 1983 году по приглашению Аллы Пугачевой пришел в группу "Рецитал". Он являлся дирижером и аранжировщиком музыкальной программы "Пришла и говорю", принимал участие в "Рождественских встречах".

Широкой публике хорошо известны песни композитора в исполнении разных певцов: "Погода в доме" Ларисы Долиной, "Аэропорт" Александра Барыкина, "Ты меня не забывай", "Бездомная любовь" Валерия Леонтьева. А вот сама Пугачева практически не пела песен за авторством своего музыканта. В репертуаре Примадонны есть только одна композиция на музыку Горобца, написанная на стихи Илья Резника – "Гитара". Зато Горобец был аранжировщиком львиной доли песен в исполнении Примадонны.

НАВЕРХ