Данелия отказался поддерживать и осуждать политику Путина в отношении Украины: "Я искренне не понимаю, что происходит"

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Георгий Данелия
Георгий Данелия Фото: kinogildia.ru

Знаменитый кинорежиссер, автор фильмов "Я шагаю по Москве", "Афоня", "Мимино", "Кин-дза-дза", народный артист СССР Георгий Данелия отказался подписывать письма за и против политики президента РФ Владимира Путина в отношении Украины, сообщает издание "Обозреватель".

"У меня нет позиции в сегодняшнем конфликте. Я искренне не понимаю, что на самом деле происходит. Но я слишком люблю Украину, чтобы оставаться в стороне", - сказал Данелия украинскому изданию.

Режиссер подчеркнул, что не подписал на письмо ни за, ни против политики Путина в Украине, потому что он не может понять, что происходит между Украиной и Россией.

"Надо идти на уступки. Всем идти. Со всех сторон. Желаю Украине только мира и спокойствия. Я очень вам сочувствую. Я очень вас люблю", - подчеркнул режиссер.

Напомним, 13 марта на сайте Министерства культуры РФ было опубликовано обращение российских деятелей культуры в поддержку действий России и позиции президента РФ Владимира Путина относительно Крыма. Письмо подписали 512 деятелей культуры, среди которых были и те, кто не знал, что попал в список подписантов, однако подавляющее большинство подтвердило свою позицию.

Наверх