Худеющим не стоит увлекаться даже низкокалорийным спиртным

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Алкоголь. Иллюстративное фото.
Алкоголь. Иллюстративное фото. Фото: Mihkel Maripuu

Специалисты британской компании YouGov провели опрос более двух тысяч человек среднего возраста. Исследователи хотели выяснить, может ли чрезмерное употребление горячительных напитков влиять на массу тела, даже если не брать в расчет их пищевую ценность.
 

Половина респондентов ответила на этот вопрос утвердительно - участники исследования обратили внимание, что под воздействием алкоголя в них просыпалось чувство голода, из-за чего трапеза становилась обильнее, пишет Medikforum.ru.

Исследователи подсчитали, что из-за отсутствия самоконтроля во время употребления спиртных напитков на следующие сутки любители «хорошо посидеть» получали 6300 лишних калорий, складывающихся из всего съеденного и выпитого с вечернего застолья, утреннего похмелья и полноценного обеда.

«Хуже всего то, что на следующий день после возлияний человек чувствует себя разбитым и сводит физическую активность к минимуму, отлеживаясь в постели. Как результат – появление и последующее увеличение жировых складок», - заявили специалисты организации Slimming World, заказавшей проведение этого исследования.

Эксперты обращают внимание, что к ожирению могут привести даже редкие посиделки – достаточно нарушать привычный режим питания всего один раз в неделю (на постоянной основе).
«Каждый раз, если много пить, есть, а потом приходить в себя, вы будете поправляться примерно на 900 грамм. Увеличение массы тела, в свою очередь, повышает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа и некоторых видов рака», - констатируют они.

Для справки:

Чрезмерным употреблением алкоголя ученые считают три 200 мл бокала сухого вина, выпитых в течение суток (один бокал этого напитка эквивалентен 50 мл рюмке крепких алкогольных напитков).

Ключевые слова

Наверх