Три хитрости, которые помогут выглядеть стройнее

Диета. Фото иллюстративное ФОТО: SCANPIX

Лето на носу, однако весной с тренировками как-то не заладилось, и некоторые участки на теле позорно провисают. Не унывайте, у нас есть для вас три хитрости, которые позволят вам быстро прийти в форму!

Вы хотите выглядеть спортивно и подтянуто, однако способны лишь на спринт, а не марафон? Значит, вам стоит попробовать эти быстрые решения!

Вывод лишней воды из организма снижает вес. Замените рафинированные углеводы на порцию салата из натуральных и безвредных мочегонных средств, таких как артишоки, спаржа или кресс-салат. «Принимайте только природные мочегонные средства, чтобы избавиться от лишней жидкости и вероятной отечности», — советует американский специалист Фрэнсис Ларжеман-Рот. Что качается углеводов, то Институт медицины США рекомендует потреблять не больше сахара, чем 25 процентов от всех ежедневных калорий. Однако Всемирная организация здравоохранения рекомендует менее 10 процентов – примерно 40 г на 1 600 килокалорий.

Добавьте много свежих овощей и фруктов. Во-первых, за счет клетчатки они нормализуют работу кишечника, наладив при этом стул – важный фактор детоксикации организма. Во-вторых, такие продукты также прекрасно выводят воду из организма.

«Например, огурцы содержат кофейную кислоту, которая помогает бороться с отечностью, причем справляются не только с мешками под глазами», – комментирует доктор Ларжеман-Рот.Ешьте больше оранжевых фруктов и овощей – к ним относятся как раз продукты с высоким содержанием калия. «Этот микроэлемент незаменим в борьбе с отечностью», — говорит Лорен Слейтон, основатель компании Foodtrainers в Нью-Йорке. Бананы, картофель в кожуре, шпинат, и фрукты оранжевого цвета — все это хорошие источники калия.

НАВЕРХ
Back