Индийцы признали хвостатого школьника божеством

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Youtube

Жители Индии, которые считают пороки и мутации знаками свыше, “обзавелись” новым божеством с 30-сантиметровым хвостом. Индийцы чтят мальчика с волосам на спине за схожесть со священным животным - коровой.

Как сообщает таблоид Mirror, шестилетний индиец Амар Сингх (Amar Singh) родился с расщеплением позвоночника - пороком, при котором происходит неполное закрытие нервной трубки в спинном мозге. Причины этой патологии до конца не изучены, однако значительным фактором риска является недостаток фолиевой кислоты в организме беременной женщины. Данный порок характеризуется трудностями в обучении, параличом нижних конечностей и недержанием мочи, пишет FedPost.

К счастью, Амар Сингх появился на свет с небольшим дефектом (скрытая spina bifida), о котором напоминает участок густого волосяного покрова - 30-сантиметровый хвост.
Возможно, в другой стране родители попытались бы избавиться от образования, чтобы уберечь ребенка от насмешек и нежелательного внимания окружающих, однако в Индии, где пороки и мутации в фаворе, дефект сделал из мальчика божество. Дело в том, что жители штата Уттар -Прадеш, расположенного на севере Индии, считают длинный хвост божественным знаком, поэтому поклоняются школьнику-реинкарнации обезьяноподобного божества Ханумана.

Кроме того, индийцы полагают, что из-за 30-сантиметрового отростка мальчик имеет сходство со священным в индуизме животным - коровой, и это является главным доказательством его божественной сущности. По словам отца школьника - Аджмера Сингха (Ajmer Singh) - всеобщее почитание не отразилось на характере мальчика: он прилежен в учебе, вежлив со взрослыми, а в свободное время играет со своими сестрами и братом возле коров. “Он здоровый нормальный ребенок, который ничем не отличается от своих сверстников. Амар ходит в школу, хорошо учится, уважает старших и любит свою семью, - говорит гордый отец шестилетнего божества. - Конечно, мы могли бы легко сбрить или срезать выросшие на спине волосы, но решили не делать этого, поскольку не следует избавляться от божественного дара. Наши соседи также считают, что хвост - благословение, которое не следует скрывать от глаз других людей”.

Наверх