Исследователи измерили пенис Наполеона

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Наполеон Бонапарт
Наполеон Бонапарт Фото: Wikipedia.org

Почти два века спустя после смерти великого политического и военного деятеля было подтверждено, что французский полководец имел очень маленький пенис, из-за которого, по всей видимости, страдал от комплексов.

Как утверждают исследователи, мужское достоинство Наполеона было очень скромных размеров и не превышало четырех сантиметров в длину, пишет FedPost.

Многие могут усомниться в правдивости этих выводов, однако они подкреплены убедительными доказательствами, которые были приведены в новом выпуске передачи Channel 4 "Мертвые и известные ДНК". В предыдущих выпуска передачи авторы уже отыскали останки самых известных фигур в истории - волосы Гитлера и ДНК Элвиса. Ведущий Марк Эванс отправился в Нью-Джерси, чтобы найти артефакт, который в настоящее время принадлежит Эвану Латтимеру, получившему его от своего отца, известного уролога, после того, как он был куплен на парижском аукционе за $ 3000. Реликвия известна среди членов семьи Латтимер, как "пункт Наполеона".

"Это, без сомнения, человеческий пенис. Ранее был проведен ряд тестов, в том числе рентген. Результаты исследования не оставляют сомнений относительно того, что это такое", - сказал Латтимер.

Как сообщает Mail Online, пенис Наполеона сохранился до наших дней, поскольку был отрезан во время вскрытия. Проводивший процедуру врач Франческо Аутоммарчи лишил покойного полководца его мужественности на глазах у 17 свидетелей. Затем половой орган достался священнику Аббатства Богоматери ангелов Павлу Виньяли, который отправлял мессу по покойном. Пенис полководца хранился в семье Виньяль до тех пор, пока в 1924-м году его не приобрел американский торговец антиквариатом, после чего экспонировался в Музее французского искусства в Нью-Йорке.

Его нынешний владелец Латтимер рассматривает половой орган Наполеона, как исторический клад, показав его лишь десяти людям. Артефакт также никогда не был сфотографирован или снят на видеокамеру.

"Я видел много пенисов - от чихуахуа до кашалота. Но этот, пожалуй, самый высохший из всех", - сказал Марк Эванс. Он также отметил, что Нью-Джерси - последнее место, где он ожидал бы найти пенис Наполеона.

Он также считает странным тот факт, что "засохший пенис" одного из самых известных мировых лидеров объездил больше стран, чем его владелец.

Наверх