Гормональный спрей делает оргазм космическим

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Секс.
Секс. Фото: SCANPIX

Прием гормона окситоцина непосредственно перед сексом может значительно усилить оргазм, как выяснили немецкие ученые. Правда, на повышение либидо и качество секса этот гормон никак не влияет.

Исследователи из Ганноверской медицинской школы установили, что прием гормона окситоцина позволяет усилить приятные ощущения во время секса. Окситоцин нередко называют гормоном любви, потому что мозг выделяет его в кровь при интимном общении с любимым человеком, а также сразу после родов для установления эмоциональной связи матери с ребенком, пишет Medikforum.ru.

В ходе эксперимента немецкие ученые привлекли 29 пар, которые использовали непосредственно перед началом занятий сексом либо спрей с окситоцином, либо спрей с плацебо. После секса всех добровольцев опрашивали об их ощущениях и эмоциях. Наблюдения показали, что использование окситоцина повышает качество оргазма, делая его более глубоким, приятным и интенсивным. Кроме того, после применения этого спрея партнеры чувствовали большее сексуальное удовлетворение, причем это касалось больше мужчин, чем женщин.

Правда, после вдыхания гормона окситоцина женщины ощущали в себе более выраженную способность сопереживать своим партнерам мужчинам. И хотя результаты этого исследования выглядят весьма любопытными, ученые подчеркивают, что эффект окситоцина не был слишком уж впечатляющим. Кроме того, гормон никак не влиял на повышение либидо и качество секса, а только на общение, ощущения. Сами ученые связывают это с тем, что окситоцин и так выделяется в организме во время занятий сексом, и искусственное повышение его уровня не дает кардинального улучшения.

Ключевые слова

Наверх