Выпили вина и не забеременели? Примите аспирин, он поможет

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Аспирин. Иллюстративное фото.
Аспирин. Иллюстративное фото. Фото: Repro

Малые дозы аспирина увеличивают вероятность зачатия и рождения здорового ребенка. К такому выводу пришли ученые из Национальных институтов здравоохранения (США). Об этом сообщает The Daily Mail. Однако, добавляют эксперты, аспирин не уменьшает риск выкидыша.

Как известно, женщинам, пережившим выкидыш или роды мертвого ребенка, но желающим забеременеть снова, врачи часто рекомендуют принимать аспирин. Дело в том, что этот препарат стимулирует приток крови к матке, что, как считается, благоприятно влияет на здоровье плода, пишет Medikfoum.ru.

Однако до самого недавнего времени не было проведено ни одного эксперимента, который бы доказал эффективность аспирина в этом деле. И вот, наконец, ученые провели «испытания» эффекта аспирина. В эксперименте приняло участие более тысячи женщин. Полгода за ними наблюдали, давая одной группе аспирин, а другой плацебо (при этом женщины, естественно, не знали, что именно им дают), а женщины все это время пробовали зачать.

Вывод, сделанный в результате обработки собранной информации, таков: нет никакой разницы в числе выкидышей в обеих группах. Тем не менее, те женщины, которые пережили единичный выкидыш и в этот раз принимали ежедневно таблетку аспирина, имели достаточно шансов зачать и родить живого ребенка. В «аспириновой группе» 78% благополучно забеременели. Во второй группе – принимавших плацебо – таковых было меньше – 66%. Здоровых детей родили около 62% женщин из группы принимавших аспирин, и 53% – из группы принимавших плацебо.

Ключевые слова

Наверх