Жена Золотухина отдала наследство Линдт

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Валерий Золотухин и Ирина Линдт
Валерий Золотухин и Ирина Линдт Фото: SCANPIX

Вдова покойного популярного актера Валерия Золотухина Тамара дала большое интервью. Она поведала, что не претендует на наследство своего супруга, уступая его в пользу любовницы артиста, актрисы Ирины Линдт.

Тамара Золотухина прожила с мужем 40 лет. Однако это были довольно непростые годы. У Валерия Золотухина было много женщин, о которых его жена узнала из его дневников. Но о последней любви актера Ирине Линдт Тамаре рассказали друзья. Вскоре у Ирины родился от Золотухина сын Ваня.

"Сказал, что Ирина захотела ребенка, это было ее решение. Я ему даже предлагала: ты живи с ними, будешь меня навещать. Но он не ушел. Когда собирался к сыну, говорил: сегодня буду ночевать у Вани. Буквально голову потерял после рождения малыша. Выходил гулять с коляской, все же его за дедушку принимали, а он – папа! Приедет к сыну, сразу же звонит: "Я у Вани, сейчас почитаю книжку, уложу". Я спрашиваю: "А где Ира?" Он отвечал: "Ее еще нет, не знаю, когда она придет". Такие у нас были две семьи. Потом пришла пора отдавать Ваню в первый класс. У нас напротив дома школа очень приличная. Муж как-то спросил: мол, если сюда Ваньку отдадим, сможешь его забирать и обедом кормить? Я ответила: конечно. А почему нет? Хотя это меня несколько обескуражило, прямо скажем", – поведала Тамара Золотухина.

Валерий Золотухин умер от рака мозга 30 марта 2013 года. Завещания популярный актер не оставил. "Но с наследством мы разобрались. Мне ничего не нужно – лишь бы оставили в покое. По закону по одной шестой доле квартиры, где мы с Валерой прожили много лет, принадлежит Линдт и Денису, старшему сыну Золотухина. Я сказала, что от всего отказываюсь – от дачи, от авторских прав, от квартиры в Митине. А вы снимите претензии с моего дома. Квартира в Митине – нежилой фонд. Как мне объяснили, Валера сделал его жилым. Я не знаю, что там. Квартира достанется Линдт. И дача. Когда-то давным-давно Валере друг посоветовал построить за городом домик. Там воды даже не было. Потом Валера с Линдт начали новое строительство. Сейчас это нормальный дом со всеми удобствами", – цитирует Тамару Золотухину "Комсомольская правда".

Однако остались еще многочисленные дневники актера, которые он вел буквально до самого конца. Их вдова артиста отдала его сыну Денису. Тамара Золотухина поведала: "Он служит священником в маленькой церкви, получает крошечную зарплату. У него шестеро детей, есть, кому оставить память о деде. Пусть сами решают, публиковать или нет. Валера помогал всем трем семьям. Работал с утра до ночи, но миллионов так и не накопил".

Наверх