Два бокала вина в день помогут забеременеть

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Красное вино.
Красное вино. Фото: Wikipedia.org

Ученые уже много раз говорили, как вреден алкоголь для будущих мам, но теперь выясняется, что пара бокалов вина в день помогут женщине забеременеть. К такому выводу пришли исследователи из Университета Огайо в США.

Кажется очевидным, что стресс мешает женщине забеременеть. Особенно, если этот стресс вызван как раз проблемами с зачатием. И еще более очевидно то, что различные способы снятия стресса должны помочь в решение данной проблемы. Американские исследователи решили изучить одну из древнейших методик борьбы со стрессом в истории человечества - последствия употребления алкогольных напитков, пишет Medikforum.ru.

Уровень стресса у женщин, мечтающих стать мамами, измеряли по количеству "стрессового гормона" кортизола в слюне. Исследователи определили, что у подвергшихся максимальному стрессу женщин не было никаких проблем с месячными циклами и овуляцией, или других обстоятельств, теоретически способных помешать им забеременеть. Однако они в два раза реже становились беременными, чем женщины из группы с низким уровнем стресса.

Автор исследования доктор Джермейн Бак Луис считает, что разного рода методики борьбы со стрессом, вроде йоги и медитации, могут помочь женщине ускорить зачатие. Не менее эффективным оказалось и умеренное употребление алкоголя, к примеру, один-два бокала вина в день. Алкоголь снижает количество кортизола в организме, женщина расслабляется, и ее шансы на зачатие вырастают.

Кстати, в журнале British Medical Journal несколько лет назад была опубликована статья молодой женщины врача, которая полтора года безуспешно пыталась забеременеть. Все это время она воздерживалась от употребления спиртного, так как боялась, что оно может повредить будущему плоду. Но однажды вечером женщина позволила себе расслабиться, выпить пару бокалов вина, после которых последовала целая ночь любви. Именно в ту ночь она и зачала ребенка.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх