Гарри Поттер продолжается - в Голливуде снимут трилогию по "Фантастическим зверям и местам их обитания"

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Planet Photos/Scanpix

Киностудия Warner Bros. планирует снять три "мегафильма" по мотивам романа Джоан Роулинг "Фантастические звери и места их обитания", которая в серии романов о Гарри Поттере является учебником по дисциплине "Уход за магическими существами", сообщает NEWSru Israel со ссылкой на Variety.

Изначально о проекте было объявлено еще в сентябре, когда генеральный директор Warner Bros. Кевин Тсуджихара заявил о намерениях киностудии "создать серию по книге Роулинг", но не сообщил никаких подробностей о том, как будет экранизирована книга.

Книга "Фантастические звери и места их обитания" была написана в 2001 году, между публикациями четвертого и пятого романов о Гарри Поттере. События, описанные в романе, происходят в Нью-Йорке, за 70 лет до истории Гарри Поттера.

В интервью The New York Times Джоан Роулинг рассказала, что будет снята трилогия по книге вымышленного автора, магического зоолога Ньюта Скамандера, который написал нечто вроде путеводителя по волшебным животным. Книга Скамандера изучалась выпускниками Хогвартса, учебного заведения юных волшебников в "поттериане".

Наверх