Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Сенатор от Аляски предложил обеспечить местные бары тестами на беременность

Limon.ee
Сенатор от Аляски предложил обеспечить местные бары тестами на беременность
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Положительный тест на беременность.
Положительный тест на беременность. Фото: Wikipedia.org

Сенатор от Аляски Пит Келли (Pete Kelly) выступил с предложением за государственный счет обеспечить все бары и рестораны штата тестами на беременность с тем, чтобы перед заказом алкоголя женщины имели возможность проверить, не находятся ли они на раннем сроке беременности. Как сообщает Medical Daily, таким образом Келли надеется снизить в штате уровень распространенности фетального алкогольного синдрома (ФАС).

Выступая в столице штата Анкоридже, сенатор заявил, что подобная мера может быть предназначена для тех посетительниц «злачных мест», которые напиваются и не подозревают, что наносят вред своему будущему ребенку. Кроме того, по мнению законодателя, любительницы посидеть в барах зачастую забывают о средствах контрацепции и потому их дети находятся в зоне повышенного риска ФАС, пишет Stolitsa.ee.

«Если вы знаете, что беременны, то не пейте», - под таким лозунгом, считает Келли, должна проходить кампания.

ФАС – комплекс отклонений в психофизическом развитии ребенка, причиной которых является употребление матерью алкоголя до и во время беременности.

Ключевые слова
Наверх