Бывшая жена Константина Меладзе рассказала о больном аутизмом сыне

Константин Меладзе.

ФОТО: Mikheyev Andrei/COVI

Бывшая жена Константина Меладзе Яна рассказала о своих детях, точнее о сыне Валере, у которого обнаружился страшный диагноз - аутизм. Но женщина научилась жить с этим, и призывает всех родителей не опускать руки, ведь многое зависит именно от взрослых, пишет 7d.org.ua.

«Алисе в апреле будет 14 лет, Лиечке – 10, Валерику – в9. У меня всегда было желание иметь большую семью. Костя тоже любит детей. Его нельзя назвать плохим отцом. Он никогда и ничего не жалеет для дочерей, а для сына – особенно. Врачи поставили Валере диагноз „аутизм“», - призналась бывшая жена Константина Меладзе.

«Лечение этой болезни во всех странах мира стоит очень дорого, включая Украину. Нет, это не приговор, это – расстрел, после которого тебя оставили жить. Это тяжелейшее заболевание, которое пока никак не лечится. Оно корректируется. Я говорю о тяжелой форме аутизма. Таких деток можно обучать. Думаю, родителям, которые столкнулись с подобной проблемой, знакомо чувство страха, беспомощности перед горем, стыда. Наше общество „инаковых“ не принимает, не признает», - продолжила она.

«Но когда у ребенка появляются первые успехи, просыпается надежда, вера – и вот тогда начинается новая точка отсчета подлинных побед и светлой гордости за своего ребенка. И родителям не надо стыдиться, винить себя. Не стоит думать, что ты мог что-то не так сделать. Когда вы поймете, какую ответственную миссию в жизни своего ребенка выполняете, осознаете ценность или даже бесценность своей. И самое главное: аутичное расстройство должно диагностироваться на первом году жизни ребенка! Роковая ошибка врачей и родителей – ждать до трех лет. Дети, с которыми начинают правильную коррекцию до года, показывают потрясающие результаты. И в итоге мало чем отличаются от своих сверстников», - уверяет Яна.

НАВЕРХ