У поклонников Гарри Поттера появился реальный шанс сыграть в квиддич

Дэниэл Рэдклифф (слева), Руперт Гринт и Эмма Уотсон в фильме «Гарри Поттер и Дары смерти» играют уже взрослых героев.

ФОТО: AP/Scanpix

Мечта поклонников Гарри Поттера во всем мире - попробовать свои силы в квиддиче - может стать реальностью благодаря стараниям изобретателей из Японии.
 

Мяч, созданный в Японии, спрятан в крошечный беспилотник, а его создание, как отмечает  fedpost.ru со ссылкой на Mail Online позволило на шаг приблизиться к появлению игры с летающими мячами, описанной в романах Джоан Роулинг.

По словам создателя, мяч можно бить ногами и руками, а также управлять им удаленно. Он убежден, что его изобретение приведет к появлению новых видов спорта.

Разработанный Джуном Рекимото и его коллегами из Университета Токио пластиковый шар имеет возможность парить благодаря беспилотнику с 90-миллиметровыми лопастями, встроенному внутрь него.

"Мячи являются самым популярным спортивным снарядом, - сказал Рекимото. - Существует множество спортивных игр, которые служат наглядным подтверждением того, что мячи подчиняются физической динамике. В то время как законы динамики являются основой во все видах спорта, где используется мяч, мы считаем, что наше изобретение позволит создать зрелищные виды игр, где эти законы будут действовать лишь частично, либо не будут действовать вообще".

Команда утверждает, что их "парящий мяч" может демократизировать некоторые виды спорта, существенно замедлив их и уравняв шансы пожилых людей или детей.

"Например, скорость полета мяча может быть слишком быстрой для маленьких детей, пожилых людей, или людей с ограниченными физическими возможностями. В нашей работе мы предлагаем управлять мячом с помощью квадрокоптера", - продолжает изобретатель.

Он отмечает, что мяч может оставаться в воздухе и изменять положение и поведение в соответствии с контекстом игры. Система позволит гейм-дизайнерам программировать мяч, заставляя его по-разному реагировать на определенные события, и даже заставить его уклоняться от звездных игроков, чтобы сравнять шансы команд.

"С помощью этой технологии мяч может быть запрограммирован организаторами игры. Кроме того благодаря новому мячу в играх появятся такие понятия, как зависание, антигравитация и дистанционное управление. Все эти особенности могут расширить взаимодействие людей с мячом", - отмечает Рекимото.
 

НАВЕРХ