Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Чтобы защитить себя от сердечного приступа, аспирант заменил мясо саранчой и личинками

Limon.ee
Чтобы защитить себя от сердечного приступа, аспирант заменил мясо саранчой и личинками
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Саранча
Саранча Фото: Wikipedia.org

Когда большинство людей заявляют, что намерены вести здоровый образ жизни, они подразумевают увеличение доли фруктов и овощей в рационе и походы в спортзал. Но один аспирант поднял идею здорового питания на совершенно новый уровень.

Питер Бикертон призналcя, что ест десятки тысяч насекомых в попытке предотвратить болезни сердца. 24-летний молодой человек съел более 10 000 сверчков, 5000 саранчи и 1000 личинок восковой моли, пишет FedPost.

Типичный день для Питера включает в себя овсянку из лиофилизированной саранчи на завтрак, бутерброд со сверчками на обед и тарелку личинок тако на ужин. Он считает, что употребление в пищу насекомых является наиболее эффективным способом предотвратить повышение уровня холестерина, а это, в свою очередь, существенно снижает риск возникновения болезней сердца.

К диете Питер относится особенно серьезно еще и потому, что в его семье от заболеваний сердца страдает уже не одно поколение. Для повышения осведомленности о пользе для здоровья насекомых, Питер общается с людьми по всему миру и даже проводит мероприятия по дегустации жуков, чтобы приобщить и других к своей диете.

Как объясняет молодой человек, полностью преобразовать свой рацион его побудила череда сердечных приступов, от которых пострадали его родственники. "Все началось, когда мой дядя умер от сердечного приступа в возрасте 45 лет. Несколько месяцев спустя у еще одного из моих родственников случился сердечный приступ. Вскоре после того, как моя тетя перенесла инсульт, я понял, что это не случайно, и что нужно что-то делать", - рассказал Питер журналистам Mail Online.

Аспирант, который летом будет защищать свою докторскую диссертацию в Университете Манчестера, впервые попробовал насекомых во время поездки в Эквадор в 2009-м году, однако всерьез он задумался о том, чтобы питаться насекомыми, только год спустя. Тогда Питер даже провел крупное исследование, посвященное энтомофагии и ее пользе для человека.

"Сердечно-сосудистые заболевания обусловлены высоким уровнем холестерина, а единственным источником холестерина являются насыщенные жиры. Исследования показывают, что в насекомых значительно меньше насыщенных жиров, чем в мясе животных. Даже вегетарианцы потребляют довольно много насыщенных жиров, так что я предпочел жуков", - сказал Он. Кроме того, в насекомых содержится в два раза больше белка, чем в говядине, и гораздо больше омега-3 жирных кислот, чем в рыбе. Эти выводы привели к тому, что Питер включил в свой рацион жуков, объединив белок насекомых с нормальными мясными блюдами. Первым блюдом с насекомыми, которое приготовил Питер, стали котлеты из говяжьего фарша и саранчи. "Потребовалось немного импровизации, но конечный продукт был восхитителен. Саранча придала гамбургерам ореховый аромат", - говорит энтомофаг.

Впоследствии он начал активно экспериментировать, создавая все новые и новые рецепты и вскоре решил полностью удалить из своего рациона все мясо, получая белок из насекомых.

Ключевые слова
Наверх