КПРФ требует запретить в России выступления белорусской группы "Ляпис Трубецкой" за "поддержку госпереворота на Украине"

Ляпис Трубецкой

ФОТО: EVENTART

Коммунисты Псковской области призвали отменить концерт белорусской группы "Ляпис Трубецкой" во Пскове, который намечен на 14 марта, и объявить бойкот музыкантам.

Пресс-служба партии на сайте КПРФ сообщила, что обращение о необходимости отмены концерта поступило в Псковский обком от одного из сторонников коммунистов.

"Группа везет свой новый музыкальный альбом "Матрешка", в котором в самом неприглядном виде представлена Россия с ее русским языком, лидеры Советского Союза, - говорится в обращении. - Ее лидер - гражданин Республики Беларусь Сергей Михалок. Он отличился недавно выступлениями на Евромайдане, где поддержал государственный переворот на Украине".

Обращение направлено в Министерство культуры России с призывом не только "саботировать концерт во Пскове", но и "запретить все концерты группы в России и лишить ее лидера права на въезд в страну из-за враждебной политической позиции музыкантов", отмечает РИА "Новости".

Группа "Ляпис Трубецкой" образовалась в феврале 1990 года и дала свой первый концерт на фестивале "Тры колеры" в Минске. Большой успех группе в России и странах СНГ принес альбом "Ты кинула" 1998 года с такими успешными песнями, как "Ау", "Ты кинула" и "В платье белом".

Релиз альбома "Матрешка" состоялся 1 марта. В альбом вошло десять новых композиций, а также кавер на песню "Гражданской Обороны" "Государство". На официальном сайте панк-рок-группы сообщается, что "все песни, вошедшие в альбом "Матрешка", были написаны в 2012 году, задолго до украинского Майдана... "Матрешка" - это не агитка, не пропаганда, не куплеты на злобу дня. Это музыкально-фантастический кибер-панк, это альбом-сказка, посвященный нашему недалекому будущему".

"Защищайте слабых, боритесь с несправедливостью, отстаивайте свое мнение, помогайте тем, кто попал в беду, и не забывайте про две самые главные вещи, которые есть в нашей жизни: дружбу и любовь", - призывает "Ляпис Трубецкой".

НАВЕРХ