В Русском театре Эстонии состоится премьера камерного спектакля «Иллюзии»

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Русский театр. Иллюстративное фото.
Русский театр. Иллюстративное фото. Фото: Лийс Трейманн

9 марта в Русском театре Эстонии состоится премьера камерного спектакля «Иллюзии» с участием Татьяны Космыниной, Марины Маловой, Артема Гареева и Дмитрия Косякова.

Московский режиссер Павел Зобнин показал во время первой Лаборатории современной российской драматургии эскиз по пьесе Ивана Вырыпаева «Иллюзии». Эскиз получил высокую оценку и был развернут в спектакль, который был задуман в двух вариантах: с актерами тартуского Нового театра и с актерами Русского театра Эстонии.

С первым вариантом постановки зрители уже познакомились в рамках программы, подготовленной к 65-летию Русского театра. 9 марта – премьера «Иллюзий» с участием Алины Кармазинной, Татьяны Космыниной, Марины Маловой, Артема Гареева и Дмитрия Косякова. В пьесе «Иллюзии» автор отказывается от внешнего действия и акцентирует внимание на монологе. Перед нами предстают не персонажи, а рассказчики. Чтобы доказать, что рассказанная Вырыпаевым история любви и лжи могла бы произойти практически с каждым из нас, режиссер делает практически каждого участником спектакля.

Павел Зобнин выпускник ГИТИСа (мастерская профессора С.В.Женовача). Среди его режиссерских работ: «Стеклянный зверинец» Т. Уильямса, поставленный в Омском академическом театре драмы; “Прошлым летом в Чулимске” Вампилова в Кемеровском областном театре драмы; “Перикл” Шекспира в театре “Северная сцена” (Новый Уренгой); "Нужен перевод" Б. Фрила в Прокопьевском драматическом театре.

Наверх