Дина Гарипова: жизнь слишком коротка, чтобы сидеть на диетах!

Дина Гарипова
Дина Гарипова Фото: SCANPIX

Победительница проекта «Голос» и участница «Евровидения 2013» Дина Гарипова 18 марта даст большой сольный концерт в московском Crocus City Hall. В преддверии этого события редактор «Леди Mail.Ru» Нино Такаишвили встретилась с Диной, чтобы узнать последние новости из ее жизни, а заодно поговорить о красоте, популярности и многом другом.

— Как изменилась ваша жизнь после победы в «Голосе»?

— Моя жизнь очень резко разделилась на «до» и «после». Самое главное, стало меньше свободного времени, но это изменение скорее со знаком «плюс». Я вышла на новый уровень, занимаюсь тем, что мне нравится. К сожалению, теперь я редко бываю дома, не так часто вижу семью и друзей, но они меня очень поддерживают, часто звонят, мы общаемся по скайпу. В общем и целом, я очень довольна тем, какой моя жизнь стала после «Голоса».

— Важно для вас стать именно частью шоу-бизнеса или вы ориентированы исключительно на музыку?

— Сложно ответить на этот вопрос. Есть люди, которые все время на виду, те, кого мы каждый день видим по телевизору. И есть люди, которые занимаются совершенно другой музыкой, их можно встретить, например, в джаз-клубах. Широкие массы о них знают немного, но эти артисты не менее яркие. Мне бы хотелось совместить все, не нарушая своих принципов.

— Что-нибудь невероятное о себе уже приходилось слышать?

— Да, после «Голоса» я много нового о себе узнала! (Смеется.) Люди пытались найти какой-то подвох, и я их прекрасно понимаю. Я бы и сама сомневалась в том, что на телевидении все может быть абсолютно честно. Но получилось все действительно честно… Много писали о том, что я чья-то дочка, внучка… Была даже статья, что мой папа нефтяной магнат. На самом же деле он сейчас на пенсии, а раньше преподавал в медицинском университете. Но я, прочитав это, конечно, поздравила папу с успешной «карьерой».(Смеется.) Я не обижаюсь на эти фантазии, все воспринимаю в шутку.

— А ваши родители как-то связаны с музыкой?

— Я пошла за братом, он раньше тоже пел, но уже отошел от этого. Он занимался в музыкальном коллективе, я была маленькая и тоже захотела ходить с ним. И с первым же выступлением поняла, что мне настолько нравится петь, что захотела связать с этим свою жизнь.

— Были также слухи о вашем молодом человеке, с которым вы якобы встречаетесь уже очень давно…

— Вот это как раз из разряда тех статей, которые выходили без моего ведома. У меня есть убеждение, что «личная жизнь» потому так и называется, что она личная! Я никогда ничего об этом не рассказывала, поэтому не знаю, откуда появляются все эти статьи. Честно говоря, я даже не в курсе всей этой истории про моего молодого человека, так что никак не могу прокомментировать.

— Узнают ли вас на улице? Вам нравится это внимание?

— Иногда узнают, и я, конечно, ничего плохого в этом не вижу. Здорово, что люди могут подойти и сказать что-то хорошее, попросить сфотографироваться или рассказать, что болели за меня. Это действительно очень приятно.

— В автографах не отказываете?

— Нет, я никогда не отказываю в автографе.

— Чем вы занимаетесь в свободное время?

— Свободные дни я стараюсь провести максимально разнообразно и ярко. По возможности встречаюсь с друзьями. Зимой мы, например, ходили в лес, брали с собой санки, ледянки, дурачились, катались с горки. Иногда очень приятно почувствовать себя детьми.

— Дина, расскажите, а друзей не стало меньше?

— К счастью, нет. Наоборот, их стало больше! Те, кто был со мной раньше, те и сейчас со мной. У меня есть верные друзья, которые не изменили своего отношения. Появились и новые друзья, все-таки по работе я часто сталкиваюсь с интересными людьми.

— Когда вы стали узнаваемы, вам пришлось как-то меняться внешне?

— Никаких внешних изменений не произошло, я только приобрела новый опыт и закалку характера. Я всегда стараюсь оставаться собой и менять свою внешность точно не собираюсь.

— Много писали о том, что перед «Евровидением» вам пришлось сильно похудеть, это правда?

— Одно могу сказать — специально я ничего не делала. Если есть какие-то изменения, то зрителям, конечно, виднее. Но я никогда не увлекалась диетами. Мне кажется, что жизнь слишком коротка, чтобы мучить себя диетами.(Смеется.) В этом смысле я хочу быть свободной, чувствовать себя комфортно.

— Дина, на сегодняшний день вы очень многого достигли, какие теперь у вас планы на ближайшие, к примеру, пять лет?

— Я никогда не ставлю таких глобальных целей. Мне нравится планировать все пошагово, нежели думать о том, что нужно получить «Грэмми» через 10 лет. В далеко идущих планах у меня написание собственного альбома, его ждали в прошлом году, но, к сожалению, из-за напряженного графика он пока не вышел. Сразу после «Евровидения» я начала готовиться к туру, потом был сам тур по всей России. Но надеюсь, что в ближайшее время вы его услышите!