В Калифорнии для гигантской Мэрилин Монро устроят прощальную вечеринку

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мэрилин Монро. Снимок 1954 года
Мэрилин Монро. Снимок 1954 года Фото: SCANPIX

В Палм-Спрингс, штат Калифорния, устроят прощальную вечеринку по случаю отбытия из города гигантской Мэрилин Монро, сообщает lenta.ru со ссылкой на Associated Press. Статуя, изображающая актрису, отправится в Нью-Джерси. Проводы, куда сможет попасть любой желающий, состоятся 27 марта.

Программа вечеринки пока не обнародована, но ее организаторы заявили, что расскажут о запланированных мероприятиях позднее. Кто будет участвовать в шоу, не уточняется.

Скульптура Монро уедет из Палм-Спрингс 1 апреля. Она будет перевезена из города и станет частью экспозиции, посвященной автору композиции, Сюарду Джонсону. Нью-Джерси является родным штатом художника. Сам он не прокомментировал отбытие Мэрилин из Калифорнии, где она уже успела полюбиться местным жителям (впрочем, некоторые относились к статуе критически) и туристам.

Восьмиметровая статуя, изображающая Монро, когда актриса пытается удержать задравшееся плиссированное платье, стоя на решетке вентиляционной системы нью-йоркского метро, изначально была установлена в Чикаго в 2011 году. Весной 2012 года скульптуру перевезли в Палм-Спрингс.

Наверх