Медики взяли в заложники роженицу, не оплатившую кесарево сечение

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Беременность. Иллюстративный снимок.
Беременность. Иллюстративный снимок. Фото: Panther Media/Scanpix

Представители международной организации “Save The Children” стали свидетелями шокирующего инцидента: сотрудники больницы взяли в заложники роженицу, у которой не оказалось денег на оплату произведенного кесарева сечения.

Как рассказала волонтерам благотворительной организации “Save The Children” 30-летняя мать пятерых детей Мари, она с нетерпением ждала встречи со своим еще не родившимся ребенком и, как и другие беременные женщины Касаи (Демократическая Республика Конго), заранее заказала место в больнице и заплатила за услуги акушерки. Однако роды пошли не по плану в результате чего Мари уже несколько месяцев находится в лечебном учреждении вместе с новорожденным сыном, которых медики удерживают в качестве заложников, пишет FedPost.

“Я пришла в больницу 2 ноября, чтобы родить моего шестого ребенка, но возникли осложнения, - рассказала в интервью изданию текст ссылки африканка. - Мой ребенок вне опасности - у него нет проблем со здоровьем. Но я все еще в больнице, потому что у меня нет денег, чтобы заплатить за работу медиков. Я накопила денег, чтобы заплатить за нормальные роды, но я не предусмотрела вариант с осложнениями и кесаревым сечением. Теперь мне нужно заплатить за операцию 53000 конголезских франков (58 долларов), но это очень большие деньги для нашей семьи. Когда пришло время мне с сыном идти домой, медсестры попросили меня оплатить кесарево сечение, и я сказала, что у меня ничего нет. Вот почему я все еще здесь - медсестры будут удерживать меня до тех пор, пока муж не принесет всю сумму”. Как ни невероятно это звучит, но история Мари далеко не уникальная. Одна из врачей, Жозефина, работающая в больнице, призналась, что еще 5 рожениц находятся в аналогичной ситуации.

“Я и мои коллеги поступили совершенно правильно, оставив Марию в нашем учреждении, - говорит Жозефина. - Шов этой женщины зажил, и она не нуждается в нашем лечении, но ей придется оставаться здесь до тех пор, пока ее муж не оплатит операцию. Я знаю, что она не сможет покинуть больницу, поскольку входные двери находятся под пристальным наблюдением охранников. Да, это довольно щепетильная ситуация, но если мы подарим ей кесарево сечение, то будем вынуждены сделать то же самое для остальных пациенток, которые захотят получить бесплатные операции”.

Что касается самой Мари, то освобождение из больницы остается ее несбыточной мечтой, так как муж был вынужден оставить работу, чтобы заботиться о пятерых детях.

Наверх