Начальники перестали жениться на своих секретаршах

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Офис. Фото иллюстративное
Офис. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Почему боссы перестали жениться на своих глупеньких, но красивых секретаршах? Исследователи из США выяснили, что это связано с желанием образованных людей подбирать в спутники жизни себе подобных.

Американские ученые из Национального бюро экономических исследований обнаружили значительный рост количества семейных пар, состоящих из мужчин и женщин с одинаковым образовательным уровнем. Мужчины женятся на себе подобных, так что современные женщины все чаще отправляются в вузы и выкладывают немалые деньги за получение образования, пишет Medikforum.ru.

Успешные в вопросе построении карьеры мужчины все чаще выбирают себе образованных подруг, и боссы перестают жениться на секретаршах. Нередко будущие семейные пары складываются уже в университетах, а число служебных романов сокращается. Мужчин перестают притягивать симпатичные девушки из других социальных слоев, с которыми порой не о чем поговорить.

Так, в 2005 году почти половина выпускников вузов сильного пола из США состояли в браке с женщинами, также получившими высшее образование. В 1960-е таковых было только 25 процентов. С другой стороны, почти 60 процентов женщин, имеющих лишь среднее или средне-специальное образование, состояли в 2005 году в браке с мужчинами, также окончившими лишь школу. В 1960-е годы количество таких браков составляло только 40 процентов.

Эксперты объясняют эти изменения социальной мобильностью и возросшим числом девушек, штурмующих вузы. Образ счастливой домохозяйки, которая никогда не думала о своей карьере или образовании, уже мало кого прельщает. Если в 1960-е годы медсестры спокойно выходили замуж за врачей, а бизнесмены за своих секретарш, то сегодня такие семьи встречаются в США все реже.

Ключевые слова

Наверх