Зачатые в День святого Валентина младенцы реже страдают от рассеянного склероза

Беременность. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Младенцы, зачатые в День всех влюбленных, гораздо реже страдают от рассеянного склероза, выявило новое исследование, проведенное британской благотворительной организацией.

Как сообщается, женщины, чья беременность приходилась на летние месяцы, поглощают больше витамина D в результате активности солнца, что, как показывает исследование, оказывает положительное влияние на развитие иммунной системы будущего ребенка. Это означает, что младенцы, рожденные в ноябре, имеют гораздо меньше шансов приобрести хроническое заболеванию по сравнению с теми, кто родился в мае, пишет FedPost.

Рассеянный склероз, от которого страдает около 100.000 человек в Великобритании и до 200.000 жителей России, является наиболее распространенным неврологическим заболеванием среди молодых людей. В связи с этим британская благотворительная организация Shift.ms решила провести кампанию для повышения осведомленности о сем недуге.

У Джорджа Пеппера, основателя Shift.ms, рассеянный склероз был диагностирован девять лет назад. Он сказал: "Наша благотворительная организация ориентирована на работу с молодыми людьми. Рассеянный склероз является очень неопределенным заболеванием, которое может влиять на жизнь в совершенно разных масштабах".

Исследователи в настоящее время призывают беременных женщин уделять больше внимания добавкам с витамином D, чтобы сократить случаи заболевания. Особенно это касается женщин, которые живут далеко от экватора.

Уже известно, что рассеянным склерозом чаще болеют в странах, расположенных на удалении от экватора с относительно низким уровнем солнечного света. Диабет, бронхиальная астма и опасные для жизни болезни сердца у младенцев также связаны с низким уровнем витамина D в начале жизни.

Доктор Срирам Рамгопалан из Лондонского университета королевы Мэри, который анализировал связь между уровнем витамина D и рассеянным склерозом в 2011-м году, рассказал британскому таблоиду Mail Online: "Около 90 процентов женщин испытывают дефицит витамина D на протяжении зимних месяцев, а это означает, что беременные женщины подвергаются особому риску".

НАВЕРХ